今日早报 数字报纸


a0007版:新闻·民生

过了今天,就是阳光满满的暖和元旦啦!

祝元旦快乐,2016年一切顺心

  ■元旦·气象

  过了今天,就是阳光满满的暖和元旦啦!

  祝元旦快乐,2016年一切顺心

  □本报记者 张文华

  最近这小日子过得呀,阳光时浓时淡,气温也偏暖和,2015年最后几天的表现真不错。

  然而,雾霾一看,哎呀,江南惬意得很嘛,不行,得去捣捣乱,刷刷存在感。

  所以,今天北方输入性污染,很可能又飘过来了。没办法,华北和江淮一带依旧中度到重度空气污染。大气循环之下,江南无法独善。

  但是,熬过今天,就是阳光满满的暖和元旦啦。小长假最后一天,才会意思意思,飘点儿小雨、降点儿小温。

  感谢大家的一路陪伴,祝元旦快乐,2016年一切顺心。

元旦先晴后雨,整体暖和

  明明是周四,却过出了周五的感觉。嗯,有小长假就是好。

  佳节当头,天气怎么样?

  放心,2016年好天气开头:省气象台分析,元旦期间(12月31日至3日),我省总体以多云天气为主,其中2日夜里到3日,浙中北地区有短暂小雨天气。

  也就是说,今天晴,明天晴,后天晴,大后天才会飘一会儿小雨。你就撒开蹄子,出去尽情玩耍吧。

  这还是个暖和的元旦,今天稍微降点温,1日早晨最低气温大部地区为0~3℃,2日白天开始气温快速回升,3日浙南地区最高气温回升至18~20℃。

  具体预报如下:

  今天:全省晴到多云,最低气温浙南和沿海地区5℃~7℃,其他地区2℃~4℃,最高气温浙北地区8℃~10℃,浙中南地区11℃~14℃。

  1日:全省晴到多云,最低气温0℃~3℃,最高气温10℃~13℃。

  2日:全省多云到阴,最低气温3℃~5℃,最高气温13℃~16℃。

  3日:浙中北地区多云到阴有时有小雨,浙南地区多云;最低气温,全省大部地区为8℃~10℃;最高气温,浙中北地区14℃~17℃,浙南地区18℃~20℃。

今天到元旦,空气质量良或轻度污染

  这大冬天的,一旦连晴,霾总会来刷个存在感,真讨厌。

  像今天,预报中的轻度污染,妥妥的“北方输入性污染”——目前华北和江淮一带有中度到重度空气污染,今天受弱冷空气影响,会顺带污染颗粒南下,我省可能有输入性污染。

  嗯,偏北风一直吹,污染就顺势下江南了。

  不过,就2015年的整体表现来说,比去年要好。

  来自杭州市环保局的数据,今年1—11月,杭州市环境空气优良天数累计230天,同比增加17天,优良率68.9%。

  元旦期间呢?

  雾霾还会有,但从目前来看,表现尚可——杭州市气象台预计,元旦期间,没有明显的冷空气活动,近地层风力偏小,空气流动性较弱,容易出现雾、霾天气,空气质量以良或轻度污染为主。

  嗯,希望预报能HOLD住实况。


今日早报 新闻·民生 a0007 过了今天,就是阳光满满的暖和元旦啦! 2015-12-31 今日早报2015-12-3100004;今日早报2015-12-3100005;今日早报2015-12-3100006;4119595;今日早报2015-12-3100008 2 2015年12月31日 星期四