今日早报 数字报纸


a0009版:新闻·教卫

浙江工商大学
成为我省首家
“省部部”共建高校

  浙江工商大学

  成为我省首家

  “省部部”共建高校

  □通讯员 倪彦平 王汝菲

  本报记者 纪驭亚 金丹丹

  早报讯 昨天,记者从浙江工商大学获悉,近日,该校成为浙江省人民政府、教育部、商务部共建院校,简称省部部共建高校。

  目前国内对高校的评价,一般分985院校、211院校和省属市属普通院校。目前985、211高校已不再增加。一些实力较强的普通院校,往往通过地方政府与教育部以及其他部委共建的形式求得更好发展。浙江工商大学是省内首家浙江省、商务部、教育部共建的高校,并与对外经济贸易大学并列成为商务部仅有的两所共建高校之一,形成了商务部“一南一北、一内(贸)一外(贸)”的格局。

  从2016年开始,省政府对商科类专业生均经费拨款达到教育部直属同类高校水平,并将在政策等方面加大支持力度。商务部将在学校团队建设、人才引进和国际交流等方面给予支持。而教育部也会在优秀应届本科毕业生推免研究生、硕博招生名额等方面给予支持,及在“长江学者奖励计划”等方面给予扶持,在大学校长培训、高校中青年干部培训中增加参训名额等。


今日早报 新闻·教卫 a0009 浙江工商大学
成为我省首家
“省部部”共建高校
2015-12-31 4119327 2 2015年12月31日 星期四