今日早报 数字报纸


a0018版:证券·互动

公司互动易

  问:公司重组购买资产能给股民带来什么利益?

  中泰化学:公司本次并购重组有利于提高公司整体盈利能力,有助于公司统筹配置各项资源。公司抓住机会,布局纺织服装产业,充分发挥氯碱、粘胶纤维、纺纱上下游一体化发展的协同效应。同时,公司收购的蓝天物流作为物流服务提供商,积极融入公司全产业链的生产经营活动中,最终将形成全产业链一体化协同效应。相关情况请查阅公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书。

  问:公司在基因测序、精准医疗等方面研究能力如何?有没有与科研院所合作?

  东富龙:公司自成立以来,前20年均专注于药机领域,以专业技术服务于制药工业为使命,主要资源均集中在药机领域。2015年初,公司成立东富龙医疗,并将重点发展精准医疗业务。公司引进了溥生团队负责推进有关工作,并通过东富龙医疗增资伯豪生物成为第一大股东。中国的精准医疗还有很长的路要走,还需要包括东富龙在内的各方力量的不断努力。

  问:公司及子公司已成功举办或运营哪些方面的体育赛事?综艺娱乐有哪些知名栏目?

  华录百纳:体育方面,公司与中国足协中国之队、中超联赛、中国足协杯等核心资源深度合作,为公司核心客户金立、创维、红牛等提供了集娱乐营销和体育营销于一体的内容营销解决方案;联手北京卫视让西甲在全国性卫视平台播出;增资入股欧冠篮公司,获取了欧洲篮球这个国际顶级体育赛事IP资源在中国市场相当长时间的独家商业运营权。公司综艺栏目方面的代表作品有《笑傲江湖》、《欢乐喜剧人》、《最美和声》、《女神新装》等。

  问:社区金融进展如何?

  三泰控股:公司一直在积极推进社区金融布局,参股金投金融旗下金惠家。今年已经参股设立的成都三泰铭品大数据金服有限公司等都是围绕社区金融在布局。未来,我们会创新思维,科学决策,争取早日实现社区金融的战略目标。

  问:鹤壁天海公司主要生产哪些军工产品?

  海能达:天海电子是公司全资子公司,目前主要产品是通信指挥车。另外,公司在军用专网等方面也取得了较大突破。具体产品不便透露。 章卉 整理


今日早报 证券·互动 a0018 公司互动易 2015-12-31 4120065 2 2015年12月31日 星期四