今日早报 数字报纸


a0013版:国际·综合

朝鲜劳动党书记
金养建因车祸去世

朝鲜今日将为其举行国葬

  朝鲜劳动党书记

  金养建因车祸去世

  朝鲜今日将为其举行国葬

  据朝中社30日报道,朝鲜劳动党中央政治局委员、朝鲜最高人民会议代议员、党中央委员会书记、统一战线部部长金养建因交通事故于29日6时15分去世,享年73岁。朝鲜将于31日为金养建举行国葬。朝鲜最高领导人金正恩担任国葬委员会委员长。

  朝中社在报道中说,金养建同志是金日成同志和金正日同志的忠实革命战士,是金正恩同志最亲密的战友、值得信赖的革命同志。他作为统战部部长、党中央委员会书记,重任在身,为实现朝鲜自主统一政策进行了不懈奋斗。失去金养建同志是朝鲜党和人民的重大损失。

  据报道,金养建1942年出生在一个贫困家庭,毕业于金日成综合大学。金养建1997年起担任朝鲜劳动党中央委员会国际部部长,2007年起担任朝鲜劳动党中央统战部部长,2010年起担任朝鲜劳动党中央委员会书记兼统战部部长、劳动党中央政治局候补委员,2015年2月起担任朝鲜劳动党中央政治局委员。金养建自1998年起至今被选举为朝鲜最高人民会议代议员。金养建曾获得朝鲜最高勋章“金日成勋章”和“金正日勋章”等多项表彰。   据新华社


今日早报 国际·综合 a0013 朝鲜劳动党书记
金养建因车祸去世
2015-12-31 今日早报2015-12-3100006;4119949 2 2015年12月31日 星期四