今日早报 数字报纸


a0013版:国际·综合

为抗霾,连续三日
米兰所有机动车限行

只有公共交通及公共服务车辆可以上路

  为抗霾,连续三日

  米兰所有机动车限行

  只有公共交通及公共服务车辆可以上路

  12月29日下午,平日繁忙的意大利米兰市区加里波第火车站附近,只能看到公交车和极少辆机动车在路上行驶。

  由于连续多日空气污染超标,意大利大米兰市地区启动应急机制,从28日至30日,每天10时至16时所有汽车和摩托车将不得上路,只有公交车、电动汽车、值班出租车、警车,以及其他一些公共服务专用车辆可以上路。

  由于地形、气象条件及人类活动等原因,米兰及周边地区是欧洲PM10和PM2.5污染最严重的地区之一,米兰空气污染特别是冬季雾霾一直饱受诟病。最近一段时间以来,天气干燥少雨,米兰空气污染物浓度不断攀升。 据新华社


今日早报 国际·综合 a0013 为抗霾,连续三日
米兰所有机动车限行
2015-12-31 今日早报2015-12-3100004;今日早报2015-12-3100005 2 2015年12月31日 星期四