今日早报 数字报纸


a0019版:码上生活

清炖童子鳖配稻花香米饭

来一顿可口的岁末晚餐吧

  清炖童子鳖配稻花香米饭

  来一顿可口的岁末晚餐吧

  □见习记者 傅丽

  还有不到24小时就要进入2016年了!

  2015年,有没有跟好友一起不计形象地搓一顿小龙虾?

  2015年,有没有跟父母一起吃一只甲鱼补补?

  2015年,有没有跟上吃货潮流做一打糯米蛋跟同事分享?

  如果这些你都错过了,也没关系,今天,“钱报有礼”为大家准备了德清原种童子鳖和稻花香米,有了它们,一顿丰盛的年末晚宴马上上演!

  主食:稻花香米饭

  难度:★★

  耗时:30分钟

  吃饭,最重要的当然还在这个“饭”上。

  一顿饭好不好,不止要有美味精致的菜品,也不能忽略米饭这个重中之重的细节。

  一碗米饭好不好吃,直接或间接影响到整桌餐宴的品质,一碗好的米饭可以让人回味无穷。

  来自黑龙江的五常稻花香米是东北大米中的佼佼者。五常稻花香又叫“稻花香二号”,生长在世界仅存的三块黑土地中的一块,是一个优质品种。“五常稻花香”做出来的米绵软略粘、芳香爽口,饭粒油光艳丽、粒粒分明,即使没有很好的烹饪技术,也能烧出一锅让人赞不绝口的米饭。

  主料:五常稻花香米

  做法:

  1.稻花香米洗净,按照水米1:1左右的比例放入电饭煲;

  2.电饭煲通电,选择“自动做饭”模式;

  3.饭煮好后焖15分钟左右开盖,用筷子将米饭挑松后即可上桌;

  4.如果不马上吃可以选择保温模式。

  五常稻花香

  规格:2斤

  有礼价:24元

  规格:5斤

  有礼价:60元

  规格:10斤

  有礼价:118元

  主菜:清炖甲鱼

  难度:★★

  耗时:60分钟

  老底子只有过年才能吃到的甲鱼,现在也只在一些婚宴和年宴上才有机会露个脸。

  其实,只要你用心烹饪,偶尔炖只甲鱼,还能找回儿时的珍贵味道。

  甲鱼好不好吃,营养够不够丰富,跟甲鱼的成长环境有关。几个月就长到1斤重的温室甲鱼和三四年才能长到1斤重的生态甲鱼,自然不能比。

  德清的童子鳖就是一个生态养殖的原生品种,在活水塘经历了好几次冬眠,营养丰富、裙边厚实,好吃又补身。

  主料:甲鱼1只、枸杞60g、黄芪50g、葱、姜、蒜、香菜

  做法:

  1.甲鱼宰杀洗净,与黄芪、枸杞、葱姜蒜一起,放入高压锅中;

  2.加入能够没过甲鱼的清水,再下两勺料酒,高压锅焖30分钟;

  3.出锅时加入盐调味即可,喜欢吃香菜的朋友可以在甲鱼汤上洒上一些香菜。

  德清原种童子鳖

  鳖龄:4年生  规格:1.3-1.4斤/只

  市场价:118元 有礼价:85元


今日早报 码上生活 a0019 来一顿可口的岁末晚餐吧 2015-12-31 今日早报2015-12-3100014;今日早报2015-12-3100015;今日早报2015-12-3100018;今日早报2015-12-3100019;今日早报2015-12-3100022;今日早报2015-12-3100016;今日早报2015-12-3100017;今日早报2015-12-3100020 2 2015年12月31日 星期四