今日早报 数字报纸


a0019版:码上生活

每一颗都经过加州西梅协会认证

“奇跡屋”无核加州西梅,带来美味和健康

  每一颗都经过加州西梅协会认证

  “奇跡屋”无核加州西梅,带来美味和健康

  □见习记者 傅丽

  不管是上班还是上学,压力在所难免,有了压力,总想吃零食让心情变好,甜滋滋的西梅干或许是个不错的选择。

  产自美国加利福尼亚州的新鲜西梅,经过自然光暴晒脱水,再进行去核处理,成品经高温蒸汽杀菌,美味又健康!

  很多水果似乎就是为了制作水果罐头而生,比如,黄桃,新鲜黄桃流入市场的数量极少,绝大多数被制作成黄桃罐头,用在烘焙和沙拉制作上。

  西梅也是一种多被制作成水果干的水果。西梅的历史大约可以追溯到1848年。当年,一位法国种植业者去美国的加利福尼亚州淘金,于1856年将梅子树苗引入北美,并与D'Agen梅子原种进行嫁接。成功嫁接后的梅子树树种被引进加州,并开始大规模种植。加州的梅子种植园主要集中在沙克拉门托(Sacramento)、圣卡拉(Santa Clara)、索诺玛(Sonoma)、纳帕(Napa)和圣乔奎(San Joaquin)山谷等地。

  新鲜的西梅市售数量有限,基本上8月底9月初开始会有一些鲜果流入市场让大家尝鲜,秋天的西梅果皮呈紫色,果型两头尖中间圆,咬一口汁水四溢,柔软的果肉与甜甜的果汁在齿间游走,相当鲜美。当然,更多的西梅会被制作成西梅干,味道丝毫不逊色于鲜果,保留了西梅鲜甜的口感以及微微的纤维感,原本带着果粉的紫色果皮与果肉融为一体,增加了西梅干的柔韧度。

  水果干好吃,因为不少水果干在制作时会加入甜味剂、食用色素等添加剂,考虑到健康,不少人会望而却步,即使忍不住买来吃,也不敢吃太多。

  想大大方方吃到健康无添加的西梅干,也不是没有可能。

  奇跡屋无核加州西梅,精选美国加利福尼亚州中北部沙克拉门托的新鲜西梅。在美国经过自然光暴晒脱去水分后运往国内进行去核加工。奇跡屋对于西梅的加工环节非常严谨,干果到达工厂后首先进行清洗,然后进行初级去核,为了保证每一粒西梅干均被去核,还要进行第二道复检去核。加工完的成品西梅干会被送入灌装流水线,由机器灌装后充惰性气体(纯氮气)封口,以保证12个月的保质期。奇跡屋的包装袋有别于普通市售水果干的包装,四层复合结构的包装袋经得起高温,因此,西梅干完成灌装后连同包装一起经过高温蒸汽杀菌,确保品质。

  奇跡屋选用的加州西梅每一颗都产自经美国加州西梅协会认证的种植园,所选西梅鲜果的大小、甜度几乎相同,因此,奇跡屋不需要添加甜味剂、香精等添加剂,自然晒干的西梅干在口感上已经足够美味。因为没有放入添加剂,奇跡屋所产西梅干不会甜到发腻,自然鲜甜的口感让你多吃几颗也不会有任何负担!


今日早报 码上生活 a0019 “奇跡屋”无核加州西梅,带来美味和健康 2015-12-31 今日早报2015-12-3100005;今日早报2015-12-3100006;今日早报2015-12-3100008 2 2015年12月31日 星期四