今日早报 数字报纸


a0010版:文娱·娱乐

梁朝伟变“梁茶伟”
《超能兔战队》欢乐迎六一

  梁朝伟变“梁茶伟”

  《超能兔战队》欢乐迎六一

  □本报记者 江波

  早报讯 因为前人留下的秘籍缺了一页,本来可以成为“一代宗师”的他却最终成了“一罐宗师”。这个名为“梁茶伟”的角色来自海力动漫的搞笑动画片《超能兔战队》。5月30日,这部国产动画片将正式在全国公映。

  《超能兔战队》 讲述了这样一个喷饭故事:宇宙英雄“哈比熊”拼命追求“嫦娥”,却不知这位受到万千宅男疯狂追捧的“女神”其实是一名网骗。“嫦娥”身边的四只兔子,是人类登月后遗忘的试验品。它们被“嫦娥”捡回收养,成为“嫦娥”的网络推手后援团。“哈比熊”发现真相后,愤然把“嫦娥”绑架到地球,四只兔子也随之追来,并在地球上遇到“梁茶伟”……不过,这个天马行空的故事在今年3月的香港国际电影节上引起了不少买家的兴趣。

  相比好莱坞动漫的全球性宣传攻势,国产动画新品牌的运营并不容易。记者获悉,影片出品方为了调查“超能兔”是否能赢得小朋友们的喜爱,特地安排“超能兔”出现在中国、法国、日本等地的街头,进行随机调查。

  结果出乎他们意料,小朋友看到这个新朋友之后,都兴奋地跑上去跟其合影。这也让出品方对影片在国内上映信心倍增。为了让“超能兔”首战有一个不错的前景。出品方还联合包括杭州在内的全国的100家重点影院进行“超能兔快闪”活动。你看到这只兔子了吗?


今日早报 文娱·娱乐 a0010 梁朝伟变“梁茶伟”
《超能兔战队》欢乐迎六一
2015-05-30 3899899 2 2015年05月30日 星期六