今日早报 数字报纸


a0008版:中国·世相

糊涂被骗
汇款10万元
警方行程千里
冻结账户挽损失

  糊涂被骗

  汇款10万元

  警方行程千里

  冻结账户挽损失

  记者从山西省阳泉市公安局获悉,近日,阳泉公安矿区分局刑警大队一中队民警行程千里、历时三昼夜,和骗子赛跑,在骗子即将得手前将被骗钱款成功冻结,及时为受害人挽回经济损失10万元。

  4月28日晚,受害人王某报案称:当日下午其与加拿大读书的女儿视频聊天过程中,女儿要求给一个叫“黄提岗”的教授汇款10万元。随即王某在三矿建设银行将10万元汇入女儿提供的银行卡里。而后女儿正好打来电话,经核实并无此事。王某这才回过神来,方知被人诈骗。

  刑警大队一中队接报后,确定这是一起明显的网络诈骗案件。根据以往此类案件的一般规律,受害人一旦汇款,骗子就会在外地将钱取走。情况十分紧急,办案民警迅速赶往受害人汇款的银行网点,经查发现受害人汇入的账号系江苏苏州一银行卡账户,所幸被骗钱款还未被取走。同时,还查出银行持卡人“黄提岗”的详细资料。民警又迅速与银行协调要求冻结账户,但银行告知只有当地开户行才有冻结权限。此时临近“五一”劳动节,民警放弃节假日休息,马不停蹄赶往苏州市,期间在与银行接洽中几经周折,终于在5月1日成功冻结嫌疑人账户,受害人10万元钱款分文未损。

  目前,刑警大队一中队正在积极组织对犯罪嫌疑人实施抓捕。

  据新华社


今日早报 中国·世相 a0008 糊涂被骗
汇款10万元
警方行程千里
冻结账户挽损失
2015-05-11 3877159 2 2015年05月11日 星期一