今日早报 数字报纸


a0016版:文娱·综艺

电影《何以笙箫默》
引来一片吐槽

佟大为
成为最大亮点

  电影《何以笙箫默》

  引来一片吐槽

  佟大为

  成为最大亮点

  □本报记者 陆芳

  早报讯 电影《何以笙箫默》4月30日上映以来,虽然票房已超两亿元,但超低评分也引来汹涌吐槽。而客串出演黄晓明情敌“应晖”的佟大为,却成为整部电影亮点,被网友称赞“简直是一缕清风吹过”。

  在《何以笙箫默》中,佟大为的“暖男”形象进一步升级。他是跨国企业总裁,对妻子悉心照顾,离婚后对前妻潇洒放手,将霸道总裁温暖的一面展现在人前,被网友冠上“中国好前夫”的头衔。

  而佟大为在戏中愤怒的一句“服务员!来瓶小二!油炸花生米!”成为网友们津津乐道的台词,不少观众在微博刷屏,“小二和花生米亮了”。

  从去年到今年,佟大为一直忙着拍摄影视剧,加盟《何以笙箫默》剧组,是他用难得的假期中相助好友黄晓明,腾出7天时间参与了拍摄。佟大为笑言,本以为只需客串一天的角色,“没想到还得办签证飞美国,最后比Angelababy的戏份还多”。

  从4月开始,佟大为就“霸占”小荧屏和大银幕。4月16日,佟大为和王丽坤主演的《想明白了再结婚》在浙江、深圳卫视热播;5月3日,他和赵薇主演的《虎妈猫爸》亮相东方、天津卫视黄金档;和李宇春配音的梦工厂动画《疯狂外星人》正在热映,票房已经过亿;6月26日,和赵薇、黄晓明主演的电影《横冲直撞好莱坞》将与观众见面。


今日早报 文娱·综艺 a0016 佟大为
成为最大亮点
2015-05-05 3870630 2 2015年05月05日 星期二