今日早报 数字报纸


a0010版:文娱·综艺

《搜索连》再现衡阳保卫战
吴秀波不演军人演商人

  《搜索连》再现衡阳保卫战

  吴秀波不演军人演商人

  □本报记者 丰峰

  早报讯 由吴秀波、于和伟、叶璇加盟主演的大型抗战题材电视剧《搜索连》正在横店热拍。

  该剧以衡阳保卫战为故事背景,通过描述一个连队如何抱着“玉石俱焚”的态度临危受命,向敌人发起突击的过程,再现了衡阳保卫战的决绝壮烈。

  该剧导演赵浚凯曾是《亮剑》的制片人,他认为,每个男人心中都有一场属于自己的战争,“拍这类题材,希望能打造我们民族的英雄。”

  此次在剧中,吴秀波不是以一位抗战军人的形象出现,而是饰演一位具有儒雅气质的爱国商人。他先是与日寇虚与委蛇,希望能保存家族产业,后来又在民族面临危亡时愤然走上救国之路。据了解,这个人物形象是吴秀波亲自参与设计的,他希望还原特殊年代里爱国商人的生命轨迹。

  曾出演过多部战争题材作品的叶璇,在剧中饰演具有传奇色彩的“神秘女子”寇佳。谈及最初接触该剧的过程,叶璇表示,“起初觉得太辛苦,不想接这部戏。后来认真看完剧本被打动了,才愿意接演。”而在《离婚律师》中令观众难忘的“曹乾坤”此次在吴秀波的推荐之下转型硬汉形象,爷们范儿十足。


今日早报 文娱·综艺 a0010 《搜索连》再现衡阳保卫战
吴秀波不演军人演商人
2015-01-31 今日早报2015-01-3100009;3777793 2 2015年01月31日 星期六