今日早报 数字报纸


a0017版:财经·综合

  体育“开小灶”,分分必争

  很多学生天天宅着苦读,等到体育考试前才开始临时抱佛脚,真的太晚了。更得不偿失的是有些孩子平时不锻炼,快考试了,猛锻炼,非常容易受伤。

  自小学体育开课、初中体育开考以来,体育也受到了越来越多的关注。体育影响着孩子们的整体学习成绩,特别是中考体育,满分30分,占中考比重的5.26%。据了解,杭州中考总分1分影响学生排名在50-100名左右,在目前文化课成绩拉分不明显现状下,30分里的任何一分都至关重要,一分也许能让孩子甩开一大操场的人。

  为了减轻孩子在文化考试中的压力,早报学堂来给“家有儿女”的家庭开个体育小灶。培训老师将针对每一位孩子不同的身体素质进行辅导,帮助孩子掌握正确的小学、中考、高考体育运动技巧,减少因错误动作和不正确用力造成的运动损伤。而且学堂还将为家长开课,针对青少年体育锻炼中饮食、肌肉拉伸、疲劳恢复、运动强度等相关问题进行辅导和解答。

  体育考试冲刺梦之队

  与很多其他培训学堂邀请大学生执教不同,本次小学、中考体育冲刺梦之队的主教练金芳芳,原是浙江省田径七项全能运动员,拥有十余年的专业培训经历,对于跑、跳、投掷、体能等项目具有丰富的训练和执教经验。

  她在四年里对小学、中考体育进行深入研究,特别是在实心球、铅球、立定跳远、1000米等各年龄段学生体育达标项目运动技巧方面也有着独到的提高方式。她认为在选择考试项目时,很多时候,适合比喜欢更重要。2010年至今,由她培训的800余名中考体育学生中,满分率达到98%。

  金教练表示一般专业运动队都是“冬练三九,夏练三伏”,其实寒暑假也是中考生体育长成绩的最佳时机。少年儿童的心脏血管系统的调节机能不稳定,节奏不如成年人,因此在锻炼时要避免紧张持久的练习,也不应做憋气多的练习和时间过长的静力性练习,否则心脏负担过重,会使身体受到损害。所以,本次早报学堂,孩子们平时来训炼最多一周一次,而放假时一周可达三四次,有了一定的训练密度,动作和技巧更容易掌握,同时身体素质也能得到更好的锻炼。

  早报学堂第二期:快人一步,胜人一筹

  快来加入体育考试冲刺梦之队

  小学、中考、高考体育夏令营开始报名了,马上拨打85312124赢取免费体验卡!

  漫长而炎热的假期已经到来,对于很对家庭来说,暑假是快人一步、胜人一筹的绝妙时机,特别是那些孩子正要投入小升初、中考、高考的家庭。每逢这样暑假,家长和孩子总是期待的不一样。孩子希望还他们一个快乐假期,而家长总希望孩子能在漫漫长假里有所收获和成长。这里要告诉广大家长,今日早报携手黄龙体育中心特推出的早报学堂小学、中考、高考体育夏令营来帮你解决这个两难的问题。

  即日起,可拨打电话0571-85312124咨询和报名。现在马上报名,还有机会获得一课时体验卡一张。

  报名须知:从7月5日至8月25日每周二、四、六的10:00-12:00或14:00-16:00,培训时段按需选择。现在报名,有机会获得早报送出的1课时的免费体验卡。

  报名热线:85312124、85312125

  报名对象:8-20岁

  报名地址:体育场路178号浙江日报社老大楼1003室

  培训地点:黄龙体育中心

  参考价格:

培训项目费用/单课时(2小时)费用/年卡(1年内不限次数)小学体育150元5000元中考体育200元6000元高考体育300元


今日早报 财经·综合 a0017 2014-07-04 今日早报2014-07-0400012;今日早报2014-07-0400009;今日早报2014-07-0400011;今日早报2014-07-0400010;今日早报2014-07-0400008;今日早报2014-07-0400013;今日早报2014-07-0400014;今日早报2014-07-0400015 2 2014年07月04日 星期五