今日早报 数字报纸


b0008版:体育·广角

浙企世界杯32强蓄势待发

连足协杯“黑马”都不敢懈怠

  浙企世界杯32强蓄势待发

  连足协杯“黑马”都不敢懈怠

  □本报记者 蓝震

  早报讯 本周,由今日早报与黄龙体育中心共同承办的东风日产启辰2014首届浙企世界杯32强全部产生。

  一路披荆斩棘进入32强的球队,将在6月下旬会师黄龙。而随着比赛的临近,各支球队都丝毫不敢懈怠,纷纷投入到紧张的备战阶段。这其中,就包括在杭城大名鼎鼎的业余强豪——杭州芝浦队。

  备战浙企世界杯

  足协杯“黑马”也不敢懈怠

  “进不了32强,才算是一件奇怪的事。”言语间,杭州芝浦队领队黄旭流露出对自己球队绝对的信心。

  当然,他的自信来自于球队的实力,小组赛一路过来,基本上没有遇到挑战。“第一场比赛我们就进了对方17个球,我本人还上场踢了,头顶脚踢进了5个。”黄旭说。

  对于这支浙企世界杯上的“巨无霸”,相信很多浙江球迷也有所耳闻。球队成立于2004年,其中大部分队员都曾有过职业球员的经历。

  “我对足球几乎痴迷,因为喜爱,就以这样一种方式开始了我的另一种足球生涯。” 2005年3月,黄旭开始赞助这支当时还不算起眼的球队,这一晃就是10年。

  为了能张罗到最好的球员,黄旭不惜一切将大部分队员变成了他公司的员工,解除他们的后顾之忧。为保持球队状态,在上班之余,还常年征战省内外各项赛事。几年下来,球队在业余足球圈也小有名气。

  黄旭自豪地告诉记者,在2014年中国足协杯比赛中,杭州芝浦队更是以“黑马”的姿态闯入了第三轮,也创造了浙江业余球队在足协杯比赛中的一个纪录。

  “能进入第三轮和河南建业打足协杯比赛,创造了我们球队的最好成绩。目前全国只有武汉、苏州两支业余球队能做到。”

  说起这次率队参加东风日产启辰2014首届浙企世界杯,黄旭坦言,虽然本队实力突出,但进入淘汰赛阶段他们仍不敢懈怠,会认真备战。

  黄旭还透露:“我们希望通过浙企世界杯的比赛,达到以赛代练的效果,让球员们能尽快进入状态,来迎战7月16日与中超球队河南建业的足协杯比赛。”

  6月20日举行抽签仪式

  32强将会师黄龙打响总决赛

  自浙企世界杯32强名单出炉后,进入名单的各参赛队伍也摩拳擦掌,纷纷投入到紧张的备战阶段。在这些球队中,中赢生命方舟是一支比较有代表性的队伍。

  作为一家与健康产业相关的企业,中赢生命方舟自始至终都在支持着本届五人制比赛。而球队也得到了公司的"暗中助力”。公司负责人宋晓光介绍,为了鼓励队员们在这次浙企世界杯上取得佳绩,公司还将拿出一部分资金来嘉奖。有了"金元”的激励,不少球员对接下来的比赛早已跃跃欲试。

  而进入杭州总决赛的球队,还将进行严格的抽签仪式。黄龙体育文化培训部部长李学瀚介绍,6月20日将举行抽签仪式,一切都会按照世界杯抽签的流程来进行。

  李学瀚还透露,进入32强后,还将有机会和来自五人制国家队的新老队员过招。而接下来进入淘汰赛阶段的队伍,都有机会在国内最顶级的5人制足球场地、也是浙江省唯一一块专业5人制室内足球场地——黄龙体育中心5人制足球场内一试身手。


今日早报 体育·广角 b0008 浙企世界杯32强蓄势待发 2014-06-06 今日早报2014-06-0600005;3498725;今日早报2014-06-0600006 2 2014年06月06日 星期五