今日早报 数字报纸


a0015版:财经·综合

总投资达16亿元
目标人群是沪杭两地的老人

复合型养生项目
落户桐庐

  总投资达16亿元

  目标人群是沪杭两地的老人

  复合型养生项目

  落户桐庐

  □本报记者 金梁

  早报讯 不久的将来,杭州人养老、养生又多了一个去处。3月22日,国内首个田园式、生态型健康产业综合体“富春山健康城”板块成立后的首个复合型养生项目“颐居富春山”正式启动,总投资达16亿元。

  从杭州南上杭新景高速,半小时不到的车程,就到了位于大奇山脚下的“中国最美县”——桐庐。目前桐庐政府正全力打造一种全新的生态休闲旅游模式。将养老养生和生态休闲旅游结合在一起,正是“颐居富春山”项目的最大特色。

  记者从该项目启动仪式的发布会上了解到,该项目依托桐庐优越的山水景观,结合桐庐中医药传统和养生、健康文化,涵盖了养生别院、企业研发中心、养老文化村、养生商业街四大核心养生产品及四季花海、森林公园、生态农场、禅修中心、民间艺术博物馆、亲子乐园、微电影基地及《乡村大世界》江南基地等十大综合业态,并创新融入旅游电商O2O模式,不仅是集文化、旅游、养生、休闲等一体的养生胜地,更是在互联网时代大背景下对于传统旅游养生产业的一次颠覆与创新。

  负责开发该项目的颐高集团董事长翁南道表示,要打造一个以优越的富春山水资源为依托,旅游、文化、养生相结合的复合式养生群落,目标就是杭州和上海两地的都市人群。


今日早报 财经·综合 a0015 复合型养生项目
落户桐庐
2014-03-24 3408296 2 2014年03月24日 星期一