今日早报 数字报纸


a0010版:中国·时政

习近平雾霾中来到北京南锣鼓巷
网友点赞:同呼吸,共命运

新华社发文:中国官员面临更大生态环境考核压力,真的要“提头来见”吗?

  习近平雾霾中来到北京南锣鼓巷

  网友点赞:同呼吸,共命运

  新华社发文:中国官员面临更大生态环境考核压力,真的要“提头来见”吗?

  据央视报道:雾霾尚未散去,总书记已经走来。25日上午11时15分许,中共中央总书记习近平来到南锣鼓巷雨儿胡同,还先后走进两个四合院探访住户,与居民握手并询问生活情况。

  雨儿胡同29号、30号是北京典型的大杂院,院里都是小平房,过道狭窄。“做饭烧什么?”“取暖方便不方便?”“胡同里几个厕所?”总书记走进王云凤等4户人家,问冷暖,听心愿。在北京老城区长大的习近平说,这一片胡同我很熟悉,今天来看看老街坊,了解大家实际生活情况。

  退休在家的老知青关世岳、迟克申夫妇俩,怎么也没想到今天家里来了位特殊客人——习近平。老俩口住着一间半平房,水电气还算方便。总书记问:“下一步有什么愿望?”“房子再大一点,再有个卫生间。”听女主人回答得这么直截了当,大家都笑了起来。

  胡同居民称,习书记当天上午前往该处,先前往街道办,后探访了两户人家,与居民握手并询问生活情况。临别前,习书记主动询问是否需要合影。

  事后,不少居民前往被探访的民宅合影留念。

  据新华社消息,当日16时,北京市继续发布霾橙色预警。自2月21日12时发布至今,“橙色预警”在北京持续时间已超过100小时。

  此事被网民将图片发至网络上后,引来众多网友点赞。有网友留言:同呼吸,共命运。也有网友表示,领导人应多出来走走,实地看看听听老百姓的心声,对我党的执政有好处。


今日早报 中国·时政 a0010 习近平雾霾中来到北京南锣鼓巷
网友点赞:同呼吸,共命运
2014-02-26 今日早报2014-02-2600004;3377218 2 2014年02月26日 星期三