今日早报 数字报纸


a0019版:体育·广角

羽毛球世界冠军王琳宣布正式退役

一切都是新的开始

  羽毛球世界冠军王琳宣布正式退役

  一切都是新的开始

  □本报记者 王琼

  早报讯 今年6月主动提交申请从国家队调整回省队已经过去数月,昨天凌晨,24岁的羽毛球世界冠军王琳在微博上发布了退役宣言:“过完了今天,是真正该说再见的时候了……感谢一路带过我、陪伴我的教练,感谢曾经一起奋斗的队友,这段珍贵的回忆是一辈子的。明天,一切都是新的开始。”

  昨晚,当记者联系到王琳,这位杭州姑娘坦言最近几个月经常被问起退役的问题:“现在退役报告已经交了,我也算是给大家一个正式的答复吧。”

  前天王琳在北京和国家队队友、教练聚了聚,并和自己的羽毛球生涯挥手作别。“到国家队已经9年了,今年可以舒舒服服地在家陪着爸爸妈妈过个新年了。”王琳说道。至于退役后的安排,王琳还在考虑:“想回学校读书,但现在还在联系,今年羽超联赛报名了,我虽然不会上场,但还是会跟着去。今后?那就更远了……”

  王琳是2010年羽毛球世锦赛女单冠军,她一度被视为张宁、谢杏芳之后的中国女单接班人,但两年里的3次伤病让她的职业生涯只能遗憾地提前结束。


今日早报 体育·广角 a0019 一切都是新的开始 2013-12-05 今日早报2013-12-0500022;3284928 2 2013年12月05日 星期四