今日早报 数字报纸


a0007版:中国·焦点

专家:原油泄漏7小时后爆燃,可见处理不力

  专家:原油泄漏7小时后爆燃,可见处理不力

  中国科学院化学研究所张建文教授称,此次事件中,原油泄漏7小时后发生爆燃,处理过程中重视力度不够可能是原因之一。

  中华环保联合会环保标准专业委员会理事龚岩教授认为,此次青岛黄岛区石油管道爆炸会给当地带来持续影响。首先,爆炸后产生的雾霾将不断扩散并影响周围群众的生活;其次,原油燃烧后会产生大量的有机挥发物,有些气体甚至是无色无味的,相当于大量的汽车尾气集中排放;此外,大部分未燃烧的原油将会对当地产生持续性的污染。

  据介绍,地面的原油液滴可使用催化剂来清除,而天空中的只能等待海风吹散。


今日早报 中国·焦点 a0007 专家:原油泄漏7小时后爆燃,可见处理不力 2013-11-23 今日早报2013-11-2300006 2 2013年11月23日 星期六