今日早报 数字报纸


a0010版:新闻·教卫

院士千册《外科学》
赠学子

  院士千册《外科学》

  赠学子

  □通讯员 王其玲 本报记者 黄淼君

  早报讯 昨天,浙大医学院附属第一医院院长、中国工程院院士郑树森,将1000册他主编的《外科学》,赠送给浙江医学高等专科学校。作为外科学界的前辈,他希望通过这样的举动,鼓励今年以及明年即将入学的1000名临床医学及相关专业的学生们,能够努力攀登医学高峰。

  浙江医学高等专科学校是一所专科学校,去年年底聘请郑院士成为学校的名誉校长,目前正在争取申报五年制医学本科院校。

  郑院士主编的《外科学》,邀请了国内32所大学、10位院士、国内外100名医学专家共同参与,于2004年由高等教育出版社正式出版后,多次修订再版。目前已经成为了全国百余所重点院校的教科书。

  在赠送书籍的同时,郑院士也为学生们提供了许多社会实践的机会,欢迎学校护理、检验、影像的学生到浙医一院学习。

  据了解,为支持西部医学教育事业,郑树森院士已经先后向新疆医科大学、青海大学、兰州大学等学校赠送了数千册教材。


今日早报 新闻·教卫 a0010 院士千册《外科学》
赠学子
2012-09-19 2728362 2 2012年09月19日 星期三