今日早报 数字报纸


a0021版:财周刊·大势

基础原材料价格指数证券周报

  基础原材料价格指数证券周报

  本报财周刊与生意社(http://www.100ppi.com/)精心打造的“基础原材料价格指数证券周报”亮丽登场。生意社甄选了沪深两市800家与基础原材料密切相关的上市公司,并以权威的基础原材料数据库,和对其价格变化准确、实时地跟踪为基础,旨在帮助投资者,第一时间发现投资热点,及时把握股票涨跌脉搏,为投资者做出正确的决策做参考!

  涨幅榜热点商品观点:

  白银(+7.56%)

  白银连涨三日

  价格创三个月以来新高

  本周,国内银价直线上升,并至近3个月以来的新高。此番急速上涨还未得到市场投资人士的积极反应,且需求还处于淡旺季交接之初,预计短期内白银上冲或仍受限,或将高位震荡。

  豆粕(+3.17%)

  利好因素支撑 豆粕现货涨势汹汹

  本周豆粕价格大幅上涨,由周初的4353元/吨(含税)涨至4491元/吨(含税),涨幅3.17%。现货豆粕价格过高,贸易商观望为主,成交平平,生意社豆粕分析师李冰认为后市豆粕价格或将理性回调。

  苯酐(华东)(+2.81%)

  苯酐市场继续拉涨

  生意社苯酐分析师李金玲认为,由于市场的供应紧张,整体现货不多,低价货源更是稀少,商家炒作积极,预计短期苯酐市场仍难以回落,价格将仍居高位。

  草甘膦(+2.80%)

  淡季不淡 草甘膦市场持续走强

  八月中上旬部分企业进行设备检修,货源持续紧张,厂家多惜售。生意社草甘膦分析师孙明明认为,从当前市场看,短期内仍将维持供应紧张的局面,价格方面仍存在一定上行的可能。

  黄金(+2.73%)

  金价创四个月以来新高

  短期内或将承压

  当前市场仍处于淡旺季交接口,需求仍未完全放开,短期内黄金仍会承受较大压力,但长期来看,国内黄金即将迎来消费旺季。黄金后市可期,但短期内上行或将受限。

  跌幅榜热点商品观点:

  盐酸(-17.85%)

  上下游市场惨淡夹击

  盐酸市场将持续低迷

  本周国内盐酸走势大幅下滑,生意社盐酸分析师李炜预计盐酸市场下半年恢复可能性较低,将延续低迷态势。

  焦炭(-7.16%)

  焦炭期现货争相走低

  焦炭九月继续寻底

  钢材和焦煤的下行,加上焦炭期货品种领跌,加速焦炭现货市场寻底的速度。生意社焦炭分析师逯漫认为,九月焦炭仍将会是寻底的过程。

  铁矿石(-5.05%)

  铁矿石需求仍疲软

  后期价格将持续下跌

  由于现阶段中国钢铁下游形势仍不乐观,目前我国各大钢厂已开始纷纷减产,对于铁矿石的需求量和采购积极性也大幅降低。生意社铁矿石分析师陈凯预计后期铁矿石价格可能还会有进一步下滑的可能。

  炼焦煤(-4.39%)

  炼焦煤价格持续走低 反转动力不足

  生意社能源分社煤炭分析师翟新宇认为,在焦炭市场处于谷底的行情下,预计炼焦煤市场行情短期内很难出现大的反转。

  轻质纯碱(-2.51%)

  库存高位 纯碱后市仍有下行压力

  尽管部分当地装置停车检修,但仍不能缓解各家出货压力,下游需求疲弱难改。生意社纯碱分析师李炜预计纯碱后市仍有下行压力。

  ■相关新闻

  8月大宗商品供需指数

  BCI初值为0.12

  8月24日,大宗商品数据商——生意社(100ppi.com)发布2012年8月大宗商品供需指数BCI初值为0.12,均涨幅为0.06%,反映该月制造业经济较上月呈扩张状态,但扩张动力不足,经济仍处底部运行。在BCI监测的8个板块中,截至8月23日数据:涨幅最大的是纺织板块,涨幅为2.51% ;其次是农副板块,涨幅为0.99%,跌幅最大的是钢铁板块,跌幅为-3.39%;其次是能源板块,跌幅为-0.90%。

  免责声明:本报告内容,力争准确全面,但不对精确性及完整性做出保证。在任何情况下,不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。


今日早报 财周刊·大势 a0021 基础原材料价格指数证券周报 2012-08-25 今日早报2012-08-2500010;今日早报2012-08-2500011;2696665 2 2012年08月25日 星期六