今日早报 数字报纸


a0016版:财周刊·大势

基础原材料价格指数证券周报

  基础原材料价格指数证券周报

  本报财周刊与生意社(http://www.100ppi.com/)精心打造的“基础原材料价格指数证券周报”亮丽登场。生意社甄选了沪深两市800家与基础原材料密切相关的上市公司,并以权威的基础原材料数据库,和对其价格变化准确、实时地跟踪为基础,旨在帮助投资者,第一时间发现投资热点,及时把握股票涨跌脉搏,为投资者做出正确的决策做参考!

  据生意社监测,2012年第30周(7.23-7.27)沪深原材料价格涨跌榜周环比上升的商品共30种,集中在化工板块(共13种)和农副板块(共4种),涨幅前3的商品分别为苯胺(+4.17%)、粗苯(+3.84%)、MTBE工业级(+2.31%)。

  涨幅榜热点商品观点

  苯胺(+4.17%)

  原料纯苯价格上扬 力撑苯胺上涨

  生意社苯胺分析师马峰认为原料纯苯一旦下跌,则苯胺涨势缺乏支撑,后市将以小幅盘整为主。

  粗苯(+3.84%)

  利好支撑有限

  粗苯市场短期高位维稳

  生意社粗苯分析师刘美丽认为短期来看,国内粗苯高位持稳运行为主。

  MTBE工业级(+2.31%)

  货源紧俏 MTBE价格不断高涨

  生意社MTBE分析师陈琳认为,短期内MTBE市场守稳为主,多观望原油走势。

  涤纶POY(48F 150D)(+1.88%)

  涤丝市场行情基本平稳

  观望气氛浓

  生意社涤纶长丝分析师夏婷认为短期内涤纶长丝市场将继续进行调整。

  醋酸(+1.75%)

  大装置检修集中 醋酸价格上涨

  生意社醋酸分析师刘美侠认为:醋酸后市仍以盘整为主,不排除仍有上调的可能。关注市场需求变化。

  跌幅榜热点商品观点:

  丁苯橡胶1502(-5.75%)

  丁苯倒挂行情延续 8月走势继续低迷

  生意社何杭生认为在上游高成本,下游无需求的双重压力下,国内丁苯市场会跌破2012年价格新低,颓废行情难改。

  铁矿石(-3.88%)

  铁矿石市场跌势不断

  后期或许加重

  据生意社钢铁分社监测,本周日照港62%印粉平均价格由周初928元/吨跌至周末892元/吨,铁矿石分析师陈凯认为后期跌势或许加重。

  天然橡胶(标一)(-3.54%)

  基本面偏空 天胶仍将继续下挫

  生意社天胶分析师孙琳认为天胶此前面临的诸多利空因素并未得到改善,此时连续的急跌仍难言见底,预计后市仍将持续出现低位盘整局面。

  螺纹钢(-3.39%)

  周末螺纹跌幅收窄

  后市有望止跌趋稳

  由于部分钢企开始进行检修停产另外工信部积极支持钢铁企业兼并重组,生意社螺纹钢分析师潘娜认为钢铁后市有望止跌趋稳。

  顺丁橡胶(-2.62%)

  顺丁橡胶整体出货困难

  市场交投僵持

  近期外盘丁二烯价格可能也会下滑,如果原料价格支撑力度减弱,预计顺丁胶行情还会进一步下滑。

  免责声明:本报告内容,力争准确全面,但不对精确性及完整性做出保证。在任何情况下,不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。


今日早报 财周刊·大势 a0016 基础原材料价格指数证券周报 2012-07-28 今日早报2012-07-2800012;今日早报2012-07-2800014;今日早报2012-07-2800019 2 2012年07月28日 星期六