今日早报 数字报纸


a0014版:国际·综合

新加坡地铁事故频发
调查称缺陷缘起“逐利”

  新加坡地铁事故频发

  调查称缺陷缘起“逐利”

  新加坡一个高级别调查组4日晚发布报告,称地铁系统设备陈旧、维护不当缘于运营商过分追求经济效益。调查委员会在报告中写道,地铁运营商大众快速运输公司没有足够的工程师维护线路。“表面看,预防性维护架构似乎稳健……然而,记录在案的维护(情况)与实际情况不符。”

  大众快速运输公司运营的地铁“北南线”去年12月出现电力故障,持续7小时,致使多趟列车失去电力供应,数以千计乘客滞留车厢,超过12.7万名乘客出行受阻。这是新加坡地铁24年来最严重故障,随后多次出现类似情形。

  调查报告说,运营商的作业流程和维护管控机制“严重不足”,“把重心放在确保持续营利的服务项目上”。

  法新社报道,大众快速运输公司近年在大型地铁站拓展零售业务,故障发生后没有及时彻底消除隐患,却着力迅速恢复运营,受到民众指责。

  据新华社


今日早报 国际·综合 a0014 新加坡地铁事故频发
调查称缺陷缘起“逐利”
2012-07-06 今日早报2012-07-0600007 2 2012年07月06日 星期五