今日早报 数字报纸


a0021版:财周刊·大势

基础原材料价格指数证券周报

  本报财周刊与生意社(http://www.100ppi.com/)精心打造的“基础原材料价格指数证券周报”亮丽登场。生意社甄选了沪深两市800家与基础原材料密切相关的上市公司,并以权威的基础原材料数据库,和对其价格变化准确、实时地跟踪为基础,旨在帮助投资者,第一时间发现投资热点,及时把握股票涨跌脉搏,为投资者做出正确的决策做参考!

  涨幅榜相关产品观点:

  溴素(+2.19%)

  市场供应变主因 溴素市场回暖

  由于前期低价位引致贸易商进入市场囤货,市场流通货量较前期趋于正常,加上近期北方主要产溴地区大范围降雨,影响到海水提溴企业生产,生意社化工分社溴产业分析师周骞认为,溴素行情后期会继续回暖。

  液化气(+2.02%)

  实质利好不足 液化气反弹行情或将昙花一现

  生意社能源分社液化气分析师周翠平认为,液化气反弹行情或将昙花一现,后市液化气市场将逐步回稳,但不排除继续走低可能。

  盐酸(+2.00%)

  盐酸市场上涨无力 后市仍然堪忧

  当前上游液氯行情依然惨淡,下游行业持续低迷,盐酸企业出货压力较大,在整体大环境不好的情况下,生意社化工分社盐酸分析师李炜认为盐酸后市仍难摆脱价格低位的趋势。

  黄金(+1.74%)

  国际市场连续攀升 国内金价继续反弹

  生意社有色分社范艳霞认为,随着消费淡季来临,后期市场仍存在一定压力,短期内或将维持小幅上升态势。

  草甘膦(+1.09%)

  需求强劲草甘膦深陷“无货门”

  生意社草甘膦分析师孙明明认为,预计到六月末,草甘膦价格也难有下滑趋势,后期草甘膦市场“有价无货”的状态会随着淡季的到来有所缓解,短期看,草甘膦价格或继续维持在高位震荡格局。

  跌幅榜相关产品观点:

  R134a(-11.17%)

  原料支撑无望需求萎靡 R134a后市行情不看好

  生意社化工分社制冷剂分析师高子斋认为,现货市场货源充足,原料支撑无望,下游需求萎靡,制冷剂R134a后市行情不看好。

  焦化苯(-6.84%)

  多方利空存在 焦化苯市场仍存走软可能

  生意社化工分社纯碱分析师相丽敬预计焦化苯仍存走软可能,但货少支撑下行幅度或受限。

  粗苯(-6.12%)

  纯苯再降 粗苯仍将补跌

  生意社化工分社粗苯分析师刘美丽认为,近期粗苯市场高位仍将补跌,华东、华中存100元/吨下行空间。

  PET(-5.15%)

  受上游阴跌影响 PET颓势依旧

  生意社橡塑分社PET分析师范婷璐预计,国内PET价格仍将下滑,业内人士需密切关注上游原料价格变化。

  R22 (-3.74%)

  旺季不旺需求萎靡 R22后市行情难回暖

  生意社化工分社制冷剂分析师高子斋认为市场供应充足,下游需求不畅,R22后市行情难回暖。

  免责声明:本报告内容,力争准确全面,但不对精确性及完整性做出保证。在任何情况下,不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。


今日早报 财周刊·大势 a0021 基础原材料价格指数证券周报 2012-06-16 今日早报2012-06-1600012;今日早报2012-06-1600013;2599296 2 2012年06月16日 星期六