今日早报 数字报纸


a0023版:财经·证券

股市短讯

  ■

  华贸物流今日发行

  华贸物流本次发行数量为1亿股,其中网下初始发行5000万股,网上初始发行5000万股。该股发行价格为6.66元/股,对应市盈率为27.75倍。本次网上申购单一证券账户申购上限为5万股,申购简称为“华贸申购”,申购代码为“732128”。

  钱向劲

  BCI本年度首次转负

  日前,生意宝旗下大宗商品数据商生意社官方微博披露数据显示:五月上旬(1日-10日)大宗商品供需指数(Bulk Commodity Index)BCI显示为-0.33,是今年来首次转负,其均涨幅为-0.92%。历史监测数据显示:BCI指数从今年一月(0.2)、二月(0.16)、三月(0.04),四月(0.01)到五月上旬的-0.33,折射出宏观经济还在继续下行,特别是五月上旬的数据特别明显-0.33,表明实体经济下滑趋势明显。

  华安季季鑫开始发行

  继华安月月鑫之后,华安季季鑫也于5月14日开始发行,首期发售为8天,截止日为5月21日。华安基金表示,将通过低风险理财产品的不断创新,打造全方位理财产品链。作为同一批次的创新基金产品,华安季季鑫在保留月月鑫有参考收益等优点的基础上,将投资期限扩展到3个月,以给予基金管理人更大的操作空间,使一些利率较高的投资品种得以纳入投资范围。华安季季鑫拟任基金经理杨柳表示,创新短期理财基金的推出,旨在凭借稳定、透明的预期收益和周期滚动操作的模式,完善固定收益类基金的生命周期,满足基于流动性偏好、市场预期和期限偏好差异的各类现金管理、理财需求。

  据《中国证券报》

  大盘延续调整走势

  周三大盘报收中阴线。从盘面上看,板块和个股出现普跌,地产、水泥跌幅居前。5月前两周,四大银行新增贷款整体接近零。目前信贷投放乏力主因是信贷有效需求的相对不足,这反映出实体经济不振。目前经济下行已碰触到决策层的底线,但是稳增长政策力度仍不够。今年大盘走势总跟市场预期玩“反向跑”游戏,当悲观情绪频现之际,市场往往峰回路转;当热情高涨看多时,大盘却掉头向下。2132点-2242点上升趋势线构成下档支撑,2300点-2350点区域将是短期强支撑区域,等待超跌反弹。 财通证券 叶蕾


今日早报 财经·证券 a0023 股市短讯 2012-05-17 今日早报2012-05-1700013;2447137 2 2012年05月17日 星期四