今日早报 数字报纸


a0023版:财经·证券

生意宝发布“检测通”平台

  早报讯 昨天,中小板电子商务上市公司网盛生意宝(002095)宣布推出“检测通”平台,进军检测行业信息化领域。同时,为了促进中国检验检测行业发展,生意宝“检测通”还联合中国质量检验协会、浙江省标准化研究院于12月15日-16日,在杭州共同举办“2011中国检验检测机构市场创新与合作高峰论坛”,这也是是目前我国检验检测行业的首个高层峰会。

  据介绍,“检测通”平台由网盛生意宝旗下独立子公司——浙江网盛环境科学有限公司运营,基于网盛在化工、纺织、医药、电子电气、农产、建筑、机械设备、生活消费等领域10多年服务经历,以及强大的中小企业资源,旨在打造国内最大检测认证服务机构数据库。

  这也是继网盛生意宝2006年实现IPO以来,继投资成立“生意宝网络”(中小企业B2B)、“网盛会展”(线上线下新型会展业务)、“网盛电信”(农村电子商务业务)、“网盛欧洲”(海外B2B业务)、“生意社”(大宗商品数据业务)五家子公司之后,网盛生意宝在检测细分领域的又一重大布局。

  对于生意宝涉足检测行业信息化领域,网盛生意宝董事长孙德良表示,一方面,目前我国各类检测认证机构数量众多,服务项目种类繁多,且具有非常强的专业性,在市场推广上具有受众面窄、推广难度大的弱点,如何收集企业的检测认证需求成为检测认证机构的难题。另一方面,广大中小企业对于全球各类产品监管法规指令缺乏了解,在正确评估自身产品检测认证需求以及如何挑选合适的检测认证机构方面缺少经验,往往仅凭检测认证机构的一面之词,浪费了时间和金钱。

  全景

  ■浙股动态


今日早报 财经·证券 a0023 生意宝发布“检测通”平台 2011-12-07 2251006 2 2011年12月07日 星期三