今日早报 数字报纸


a0027版:财经·证券

电子商务平台数据或成股市“风向标”

  ■热点关注

  

  早报讯 昨天,A股高开高走,而化工股则显得尤为突出。截至收盘,芭田股份、瑞丰高材、安纳达封住涨停,佰利联涨、多氟多、江南化工等也纷纷冲击涨停。

  原来这跟一组数据有关。据大宗商品数据服务商生意社(100ppi.com)11月13日向媒体公布的大宗商品数据显示,在监测的68个化工产品中,上涨产品11个,占监测品种的16.2%。上周价格持稳的产品21个,占监测品种的30.9%;价格下跌的产品36个,占监测品种的52.9%。其中,涨幅榜前五名的分别是:HFC-22周度涨幅11.83%;电石涨2.08%;丙烯涨1.44%;苯乙烯涨1.02%;苯酚涨0.83%。这也是过去数周中,上涨产品数量首次达到两位数。对此,有业内人士戏称:“一组数据,简直让沪深两市化工板块市值增加了上千亿!”

  生意社首席分析师刘心田认为,上周石化市场出现分化一方面由于行业面多空不均衡,另一方面也与季节有关。目前,化工市场正进入“立冬”,尤其原油上涨与中下游产品下跌形成严重背离,将使多数石化企业进入“薄利”时代。

  据悉,生意社由国内知名电子商务企业网盛生意宝(002095)于今年1月正式推出,作为网盛生意宝在B2B电子商务细分领域的又一重大布局,在该公司内部,该项目则被定义为和生意宝网站(Toocle.cn)同等级别的上市公司“战略级”项目。

  全景


今日早报 财经·证券 a0027 电子商务平台数据或成股市“风向标” 2011-11-15 今日早报2011-11-1500015;今日早报2011-11-1500016;2222359 2 2011年11月15日 星期二