今日早报 数字报纸


a0012版:国际·万象

佩戴特制护目镜、神态淡定
跟随主人跳伞64次

10岁小狗 跳伞明星

  美国洛杉矶画师、跳伞爱好者威尔·达席尔瓦跳伞的最佳伙伴不是人类,而是一条名叫“奥蒂斯”的哈巴狗。

  当地时间15日,达席尔瓦带着“奥蒂斯”,顺利完成第64次跳伞。

  一段视频中,达席尔瓦与另外两名跳伞爱好者先后跳出机舱,三人随即在空中拉起手、围成圈。这时,镜头拉近,可以看到达席尔瓦胸前比别人多出一个布兜,里面是佩戴特制护目镜、神态淡定的“奥蒂斯”。它两条前腿露在外面,没有吠叫,似乎在享受跳伞的乐趣。之后,三人分开,拉开一定距离后各自打开降落伞。

  完成这次跳伞后,“奥蒂斯”和主人在草坪附近绕场一周,庆祝成功。

  “奥蒂斯”现年10岁。过去9年中,达席尔瓦把它系在胸前,参加了多次空中跳伞活动。每次跳伞,飞机把他们载到1000米空中,达席尔瓦给“奥蒂斯”戴上特制护目镜,它则平静地趴在主人腿上等待。

  “奥蒂斯”似乎相当享受跳伞过程。《萨克拉门托比报》刊登的照片显示,机舱内,被绑上安全带时,它完全没有表现出不安。达席尔瓦说,它甚至常常在升空的飞机上睡着。

  他说,“奥蒂斯”热爱跳伞,据他观察,在机舱口准备随主人一跃而出时它有点紧张,但自由坠落时,它似乎知道发生了什么事,总是像第一次跳伞那么兴奋,“就像坐车兜风把头伸出车窗外的狗一样趾高气扬”。

  据新华社


今日早报 国际·万象 a0012 10岁小狗 跳伞明星 2011-08-20 今日早报2011-08-2000010;2114363 2 2011年08月20日 星期六