今日早报 数字报纸


a0025版:财经·证券

打造“365天永不落幕”会展

生意宝开创全新模式坐拥百亿商机

  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 12月1日至3日,由网盛生意宝(002095)主办的“2010中国国际精细化工展”在上海举行。据悉,网盛生意宝公司已成功举办两届,均屡创新高,在2009年就已经成为全球精细化工行业展位面积最大、参展企业最多、成交额最高的专业展会。而今年无论在参展企业数量、参会人数,还是成交额等方面都已赶超去年。

  本届展会在去年的基础上,增设了多个论坛,设置的都是目前最为热门的议题,另本次展会还有一大亮点,就是把此次线下展览完全搬至网上,线上展览完全对应线下展览的区域、位置,参展观众可以按展区和产品进行浏览,体验“365天永不落幕会展”。

  网盛生意宝副总裁童茂荣透露,最新统计数据显示,本届展会展出面积达1万余平方米,参展商数量近600家,开展首日专业参展观众逾1万名;此外,还有650家海内外“采购团”抵沪大宗采购,展会成交额再次突破“百亿大关”,达120亿元。各项会展核心指标均再次大大超过往年,再创新高。

  目前,不少电子商务企业纷纷转向传统的会展领域,希望通过举办线下会展进一步聚集买卖双方资源,打造“线上+线下”的优化组合。而网盛生意宝(Toocle.cn)更是深耕该领域,在涉足线下会展业的同时还进军线上会展领域,推出中国行业会展网,意在实现线上平台和线下会展的有效对接。

  ●浙股动态


今日早报 财经·证券 a0025 打造“365天永不落幕”会展 2010-12-03 nw.D1000FFN_20101203_4-a0025 2 2010年12月03日 星期五