今日早报 数字报纸


a0022版:财经·证券

生意宝探索“网络贷款”模式

缓解小企业贷款难

  ●浙股新闻

  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 昨天,A股电子商务上市公司网盛生意宝(002095)宣布,携手我国服务微小企业的“草根银行”代表泰隆银行,就其面向中小企业推出的在线融资服务平台贷款通(GoldTrust.cn),在杭州签署战略合作协议,旨在通过双方共同努力,缓解企业融资难问题。

  据泰隆银行杭州分行行长郑君京介绍,相同的“草根背景”、客户群体与同样强烈的社会责任感使双方走在一起。生意宝此举,也被电子商务业界视为其“由信息流向资金流”有机扩张的第一步。近期上线的生意宝贷款通(GoldTrust.cn)平台,是在生意宝现有500余万会员群体所蕴藏的庞大贷款需求的背景下诞生的。

  该平台意在通过广泛整合国内中小企业融资需求和银行对优质企业的放贷需求,从而提供第三方在线金融服务,进而打造“中小企业融资服务第一站”。而此次与泰隆银行的合作,则被视为生意宝提供融资服务的实质性的第一步。

  对此,生意宝董事长孙德良表示,要有效解决中小企业融资难题,需要中小企业、银行以及电子商务企业等各方共同努力。网络融资作为一种新型的融资方式,将更快捷、有效地缓解企业融资难问题。


今日早报 财经·证券 a0022 生意宝探索“网络贷款”模式 2010-06-10 nw.D1000FFN_20100610_5-a0022 2 2010年06月10日 星期四