今日早报 数字报纸


b0005版:财周刊·股讯

生意宝为300个乡镇 建网上综合“门户”

  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 浙江省力争在年内为全省1/3的乡镇建起网上综合“门户”,让农民也成为熟悉互联网应用的网民,这是由浙江省委组织部、省经信委、省农业厅等部门联合推出的一个网络平台,该平台具体由网盛生意宝(002095)承建。

  据悉,具体实施农村信息化综合服务的“农村中国”平台,以农村政务、电子商务、民生服务为“纵”,乡镇综合信息服务平台为“横”,经过资源整合,以互联网方式构建一个为“农民、农村、农业”提供政务、商务、服务“三位一体”的农村综合信息服务平台。

  据该平台具体承建方之一的网盛生意宝公司总裁孙德良表示,该平台通过与拥有400多万企业注册会员、日商机发布量130万条的“生意宝”(www.Toocle.cn)电子商务平台实现了无缝对接,从而实现了客户、商机、资源共享,帮助我省农户与乡镇企业实现与国内外买家采购商的信息互通。


今日早报 财周刊·股讯 b0005 生意宝为300个乡镇 建网上综合“门户” 2010-04-17 nw.D1000FFN_20100417_5-b0005 2 2010年04月17日 星期六