今日早报 数字报纸


a0023版:财经·证券

●浙股动态

生意宝转让部分中国服装网股份

孙德良12年来首度携手投资机构

  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 昨天,网盛生意宝发布公告称:原先持有半数以上股份的生意宝减持中国服装网至19.62%;削减的股份分别出售给了以中国服装网董事长陈学军为代表的管理团队和浙江江浩坤元创业投资有限公司,其中坤元创投将受让浙江中服网络科技有限公司20%股权。这是孙德良12年来首度携手投资机构。

  此次投资中国服装网的坤元创投是国内专业投资机构中的一匹黑马,具有雄厚资本实力与丰富的国内外资本市场运作经验,目前管理18亿人民币基金和2亿美元基金,已成功投资30余家优秀中国企业,其董事长曹国熊是近20家国内外成功上市企业的“资本推手”。

  公告显示:重组后的中国服装网股权结构为,坤元创投占20%;网盛生意宝占19.62%,而公司管理团队以60.38%的比例实现绝对控股,牢牢把握了中国服装网未来的命运走向。

  孙德良坦言,“此次对中国服装网进行股权变更,实属‘忍痛割爱’”。孙德良表示,互联网企业最核心的资源是人才,尤其是中高层管理团队,如果我们把他们全控了,那就会大大减少原先的创业和管理团队把公司做强做大的能动性与奋斗动力。因此,生意宝此次减持中国服装网股份,是一种股权激励。

  生意宝转让部分中国服装网股份

  孙德良12年来首度携手投资机构

  ●浙股动态


今日早报 财经·证券 a0023 生意宝转让部分中国服装网股份 2010-01-29 nw.D1000FFN_20100129_4-a0023 2 2010年01月29日 星期五