今日早报 数字报纸


a0021版:财经·证券

生意宝首推上市公司股东圈

  ●浙股动态

  生意宝首推上市公司股东圈

  早报讯 昨天,网盛生意宝正式对外宣布推出投资者关系管理与互动平台——“上市公司股东圈(002095.toocle.com)”。据悉,这是目前国内首个由上市公司独立自建的投资者关系管理(IRM)平台。

  据生意宝新闻发言人介绍,推出该“股东圈”的一大目的是便于投资者了解公司、改进信息披露、提升投资者关系管理,从而增强投资者信心。相比西方成熟市场,我国投资者关系管理(IRM)尚处于起步阶段,缺乏产生、发展的制度基础,但随着我国证券市场的国际化与规范化发展,IRM将成为上市公司管理的重要组成部分。生意宝副总裁寿邹表示,股东圈的推出将更有利于公司的规范治理,增强与投资者体验,从而提升企业公众形象。

  业内人士表示,围绕上市公司进行“信息披露”,无疑是投资者关系管理的核心所在,公司的投资者关系负责人将帮助公司从合规且公正的信息披露中获益。基于此,投资者关系的目标则是通过良好的披露实践来维持市场对公司股票的需求,既反映出当前的价值,也能反映出潜在的价值;按照证券法律及法规严格履行披露义务,帮助公司及其CEO、CFO摆脱麻烦,减少风险;最终创造竞争优势,降低企业的资本成本,给管理层提供决策反馈信息。本报记者 余广珠

  

  

  

  强势股补跌 大盘风险加大

  □财通证券 叶蕾

  

  市场受货币政策紧缩预期及银行股再融资影响出现大幅下跌,地产股跌幅居前。相对大盘而言,一些前期涨幅较大、缺少业绩支撑的题材股开始补跌,短期个股操作难度加大。技术上,30周均线及120日均线均已击破,均线已构成空头排列,中期走势不容乐观。两市已经构筑了一个明显的下降通道,趋势性机会逐渐减少,市场将继续考验3000点整数大关。投资者操作上仍需要保持谨慎,轻仓观望,耐心等待大盘企稳后再度进场操作。


今日早报 财经·证券 a0021 生意宝首推上市公司股东圈 2010-01-27 nw.D1000FFN_20100127_4-a0021 2 2010年01月27日 星期三