今日早报 数字报纸


a0021版:文娱·综艺

中国最佳杂技节
本周登陆大剧院

  中国最佳杂技节

  本周登陆大剧院

  □通讯员 徐黎萍

  

  早报讯 12月9日,第十二届中国吴桥国际杂技艺术节获奖节目中华行全国巡演活动,即将在杭州大剧院精彩亮相,这也是杭州大剧院国际精品演出季的又一强势力作。

  中国吴桥国际杂技艺术节创办于1987年,每两年一届,是中国举办历史最长、规模最大、影响最广泛的国际性杂技艺术节,也是四大国家级国际性文化节庆活动之一。“CHINA吴桥”作为“东方杂技大赛场”的代名词已蜚声国际杂坛,成为国际马戏界公认的世界三大杂技赛场之一,与摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节、法国巴黎“明日”与“未来”世界杂技节各领风骚。比赛所设的最高奖——金狮奖也已成为杂技界最为瞩目的奖项之一。

  本次的巡演经过精心编排,几乎囊括了所有的杂技表演形式,如:获得世界魔术大奖赛金奖的美国人阿瑟特雷兹表演的艺术魔术,小球和扑克牌的技巧表演在他手中达到了出神入化的境界,令人叹为观止;而吴桥国际杂技艺术节获奖剧目《鼓韵》,则在一面面绘有大朵牡丹的圆鼓上,任凭凌波仙子们足尖轻转,美轮美奂的舞蹈和高超的杂技蹬踩完美融合……还有注重力量的蒙古柔术表演和加拿大的旗人节目,表现平衡的法国滑稽车技,以及令人捧腹的瑞士滑稽杂技“卡米拉和西蒙”等……张弛有度的现场节奏,必将会让观众欣赏到一场有别于往常的杂技盛宴。


今日早报 文娱·综艺 a0021 中国最佳杂技节
本周登陆大剧院
2009-12-07 今日早报a00212009-12-0700023;今日早报a00212009-12-0700004 2 2009年12月07日 星期一