今日早报 数字报纸


a0030版:文娱·星闻

飞轮海
做客早报星客厅

四个花样美男称杭州女孩热情到让人冒汗

  热情

  飞轮海

  做客早报星客厅

  四个花样美男称杭州女孩热情到让人冒汗

  □本报记者 陈宇浩/文 吴煌/摄

  

  早报讯 美男最大的“祸害”不是让少女相思病族群增加,而是激发“粉丝”的胆量。昨天,偶像组合飞轮海现身杭州,为自己即将于12月12日在黄龙体育馆举行的演唱会造势。本以为寒冷的天气会让发布会减分,哪知“粉丝”的执着超乎想象——竟然纷纷翘课、翘班,集体释放的热量,让飞轮海四位成员频频找纸擦汗。而说到如影随形的“美貌问题”,四人拿出了新招数——声东击西:“那你们说林志玲有没有困扰?”

  杭州的女孩子怎么样?

  “很热情啊,热得我们直流汗”

  近几天杭州连日低温,昨天跟飞轮海一同造访的还有零星雨夹雪,不过,因为大量歌迷的涌入,发布会大厅的室温瞬间接近蔬菜暖棚。

  记者仔细观察,歌迷的年龄跨度参差不齐,既有学生模样的幼齿,也有妈妈级的人物。

  在暖棚里苦等40分钟,主角终于姗姗出场,这好比火锅锅底里突然倒了麻辣调料,全场的温度又嗖嗖往上蹿了几分。“杭州好冷,但这里好温暖。”辰亦儒果然识时务,一开口就灵活运用对比。

  一位“粉丝”不允许偶像拐弯抹角,直接发问:“你们走了这么多地方,觉得杭州的女孩子怎么样?”这无异于过年直接讨红包,好在汪东城快速接招:“很可爱很热情啊……热得我们直流汗。”说罢拿出纸巾擦额头,以证明自己心口如一。

  谁知,让人大汗的事情还在后头。一位妈妈级人物拿过话筒,高声语:“首先恭喜你们,你们的新专辑《越来越爱》在杭州卖脱销了。”语气之肯定仿佛做过市场调查,随后无情地揭穿了自己女儿:“我是陪女儿来的,她今天特地翘课了。”正当台上四人面面相觑时,妈妈提出收回翘课成本:“那这样,待会就让我女儿跟你们合一张影吧。”

  美貌是不是一种困扰?

  “你说林志玲会不会有困扰”

  或许是吸取了发布会的教训,回到专访室的飞轮海成员们,不约而同地都除去了外套,整个聊天的氛围也更加轻松。

  四人自曝,现在最重要的事情就是“自我保护”,只要出门,几乎都会口罩、围巾全副武装:“毕竟演唱会不能有任何闪失,万一生病倒下就太对不起歌迷了。”炎亚纶说,他们甚至在上台前,都会做一套自创的“暖身操”:“身体活动开了,才不容易受伤。”

  四位大男孩也毫不忌讳地透露,现在只要一有机会,他们就会“潜”到一些歌手的演唱会现场取经:“比如五月天、苏打绿,都是很棒的团体,虽然我们风格不一样,但多看看总能取长补短嘛。”

  “取长补短”甚至不分国界、时空地串连到迈克尔·杰克逊,整场发布会很少开口的吴尊,说自己前不久刚看了MJ的纪念电影:“不光是音乐层面的东西,他那种包容全世界的大爱,也是我们一直想学习的。”

  而国际化也是飞轮海下一步的目标,“像美洲、澳洲,我们都准备去开演唱会。”至于“亚洲第一天团”的称号之争,四人则看得很淡,“自己喊喊口号没用,别人封给你的才最有分量嘛。”

  采访接近尾声,有记者忍不住老调重弹:“对你们来说,美貌会不会是一种困扰?”不料,四人笑嘻嘻反问:“那你说林志玲会不会有困扰?”遂从容退场。


今日早报 文娱·星闻 a0030 飞轮海
做客早报星客厅
2009-11-17 今日早报a00302009-11-1700016;今日早报a00302009-11-1700017;今日早报a00302009-11-1700010;今日早报a00302009-11-1700019;今日早报a00302009-11-1700018;今日早报a00302009-11-1700021;今日早报a00302009-11-1700020 2 2009年11月17日 星期二