今日早报 数字报纸


a0020版:财经·证券

生意宝推出“中国行业会展网”

孙德良欲打造中国会展行业第一门户

  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 近年来,原本“扎根”网上的电子商务服务企业纷纷开始涉水线下会展,借助“线上为主+线下为辅”的模式帮助传统企业拓展新的发展空间。其中以线上“虚拟展会”加线下“面对面交易会”的虚实互补组合方式,俨然成了电子商务巨头们觊觎的一大热点。

  日前,网盛生意宝对外宣布,旗下“全新商业模式”的线上会展信息服务平台——中国行业会展网(expo.toocle.com)即日起正式上线运营,并通过在沪成立的一家名为“网盛会展”的专业会展公司独立运营。

  资料显示,该公司是网盛生意宝的全资子公司,注册资本1000万元,一年前在上海注册成立,是首个由互联网公司成立的专业会展公司。这意味着,网盛生意宝当时已在会展业率先完成了“专业公司+线上平台+线下展会”的市场服务框架布局,并释放出一个强烈的“信号”:生意宝要在庞大的会展市场“分一杯羹”。


今日早报 财经·证券 a0020 生意宝推出“中国行业会展网” 2009-11-12 今日早报a00202009-11-1200012 2 2009年11月12日 星期四