今日早报 数字报纸


a0017版:财经·证券

生意宝线下峰会两天成交15亿

  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 昨天,记者从A股电子商务上市公司网盛生意宝(002095)处获悉,该公司旗下中国化工网与江西省兴国县联合主办的中国“萤石—氟化工”产业发展高峰论坛暨江西兴国项目推介洽谈会传来令电子商务业界兴奋的消息。

  据主办方最新发布的《峰会成果报告》显示,峰会吸引了美国、日本、意大利、比利时、德国等6个国家及包括“国内200强”在内的、遍布20个省市自治区的近百余家企业,探讨行业趋势,洽谈商机。在短短两天时间里,该峰会就为“革命老区”带去累计近15亿的产业投资订单。峰会期间,现场成交近4亿元,意向成交近11亿元人民币,累计成交近15亿元,成交金额均创中国化工网举办的单项峰会类展会之历史新高。

  公开资料显示,自2008年底网盛生意宝宣布涉足线下会展业,在沪举办跨国大型展会后,还投资1000万在上海成立了实体会展公司“网盛会展”,从而拉开了线上电子商务企业进军线下会展业的序幕。在随后的时间里,阿里巴巴也悄然成立一家名为“阿里会展”的公司跟进该领域。

  “线下会展业务有望成公司未来的重要发展方向之一。”生意宝董事长孙德良透露。

  作为国内领先的B2B综合服务商,生意宝通过‘线上+线下’优化组合的方式,为全国各地广大中小企业降低交易成本,更多获取订单,扩大海内外销路,同时还可以大大促进具有产业优势的地方政府招商引资,从而带动地方经济。


今日早报 财经·证券 a0017 生意宝线下峰会两天成交15亿 2009-11-06 今日早报a00172009-11-0600013 2 2009年11月06日 星期五