今日早报 数字报纸


a0017版:财经·证券

生意宝启动“百宝箱计划”

专业化数据库助推中小企业开展电子商务

  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 生意宝日前对外表示启动“生意百宝箱计划”。据悉,该计划旨在利用网盛12年的专业化优势以及生意宝的联盟优势,打造一个满足中小企业深度交易信息服务需求的专业化电子商务平台。据透露,该百宝箱将作为生意宝(Toocle.cn)对用户的一项增值服务给予提供,免费对外开放。

  据了解,“生意百宝箱计划”平台按各个行业和相关类别两个方面进行划分,目前已推出可供企业查询的有三大行业、四项类别、近70个资料数据库,包括:国家买家库、各国专利查询、海关数据、产品认证、行业文献库等各种深度、专业的信息服务,颇具利用价值。

  生意宝董事长孙德良表示,生意宝推出生意百宝箱计划在国内有着得天独厚的优势:一是依托自建的多家行业网站的资源,目前推出的针对化工、医药、纺织行业的数据库,就是基于网盛在垂直B2B领域12年的累积而成,凸显了深度专业化服务优势;二是借助资本的力量,通过收购、参股行业网站(如中国服装网、中华纺织网、中国机械专家网等)的数据库资源来实现;三是依托“小门户+联盟”的核心成员网站,最终实现百个行业乃至全行业的覆盖。

  有分析人士在登录生意宝初步体验后预测,该计划预示着网盛在保持化工、医药、纺织等重要行业深度信息服务领先优势的同时,进一步拉开了整合分散的行业B2B信息的大幕。 

  对此,网盛生意宝董事长孙德良表示,对于各个中小企业而言,了解本行业的相关贸易数据和行业标准性的商业文献情报,对于企业未来开展电子商务至关重要。而这些数据资料往往需要企业花费大量的时间、精力去搜集,而生意宝利用其“小门户+联盟”的独特优势,能更加有效地搜集整合各行业的深度应用信息。


今日早报 财经·证券 a0017 生意宝启动“百宝箱计划” 2009-10-30 今日早报a00172009-10-3000003 2 2009年10月30日 星期五