今日早报 数字报纸


a0004版:城市·民生

全省累计报告甲流
确诊病例361例

杭师大钱江学院无新增病例

  全省累计报告甲流

  确诊病例361例

  杭师大钱江学院无新增病例

  □本报记者 何丽娜 

  通讯员 詹雅 俞欣 施水泉

  

  早报讯 昨天下午,杭州市卫生局在新闻发布会上通报,截至9月4日下午,杭州师范大学钱江学院无新增甲型H1N1流感病例。目前,16例住院甲型H1N1流感确诊病例体温正常,病情稳定。

  截至4日15时,我省累计报告甲型H1N1流感确诊病例共计361例。目前,住院治疗22人,居家治疗43人。住院及居家患者病情都很稳定。

  昨天上午,市卫生局陈卫强局长专程到杭州师范大学钱江学院现场指导防控工作,指出根据流行性疾病发展的规律,目前甲型流感疫情的变化是一个自然演进的过程,是可防、可控、可治的,社会各界不必过于恐慌。健康人群在日常生活和正常社会活动中,不建议戴口罩。

  杭州市教育部门已发出通知,即日起各级各类学校停止军训等大型活动。同时,严格落实晨检与缺勤追查制度。对高校返校学生及报到新生全部进行体温测试,每位学生配发体温计,早晚两次自测体温。

  昨天,杭州市疾控中心还派出15人工作组,对杭师大钱江学院“甲流”有关学生进行心理援助。


今日早报 城市·民生 a0004 全省累计报告甲流
确诊病例361例
2009-09-05 今日早报a00042009-09-0500018 2 2009年09月05日 星期六