今日早报 数字报纸


a0022版:财经·证券

生意宝推出小生意“姊妹网”

  ●浙股动态

  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 昨天,网盛生意宝(002095)正式对外宣布,即日起旗下新开发的招商加盟网站——“小生意(www.31jmw.com)”正式上线,并致力于打造“中国招商创业门户网站”。这表明,生意宝开始首度涉足在线招商加盟市场领域。

  全球金融危机的持续蔓延,不少企业出现了裁员等现象,加之赶上大学生“就业高峰”,使得就业形势面临考验。生意宝董事长孙德良表示,在此背景下,各级政府纷纷出台一系列政策,鼓励并扶持千千万万待就业人群再就业,尤其“通过创业、带动就业”。因此“小生意”的推出应该是顺势而为。

  据介绍,与生意宝网站(Toocle.cn)用户群体面向中小企业不同的是,“小生意”则服务于中小企业与个人创业者、投资者,前者做的是“大生意”,后者做的是“小生意”,而这两大平台却又有着产业链上下游的密切联系。不仅如此,不管是做“大生意”的中小企业主,还是做“小生意”的创业者与投资者,他们的经营主体都是市场经济中最活跃的代表——“生意人”。因此,有业内人士戏称,“小生意”堪称“生意宝”的“姊妹篇”。

  孙德良说,加盟创业有着赚钱机会高、投资门槛低等优点,而“小生意”平台的上线,能为众多渴望创业的中小投资者提供更多的选择机会。

  不过,此前国内出现了一些明星代言的骗人的招商创业网站,不免让人对这一产业产生怀疑。对此,孙德良表示,随着招商连锁加盟业的快速发展,网络招商的效果已得到市场验证。


今日早报 财经·证券 a0022 生意宝推出小生意“姊妹网” 2009-08-13 今日早报a00222009-08-1300175;今日早报a00222009-08-1300003 2 2009年08月13日 星期四