阴影
阴影 阴影
第A0021版:财经·证券
3  4  
PDF 版
· 580万才能中桂林三金500股
· 下半年平稳启动创业板
· ●股讯集粹
· 下半年投资策略报告会尚有余票
· 上半年A股领涨全球股市
· 机构比拼IPO“聪明”出价
· 3000点关口仍看蓝筹股
· 生意宝半年内二度“逆势扩张”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2009年7月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
生意宝半年内二度“逆势扩张”
  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 昨天,网盛生意宝(002095)又一次对外宣布了其全国“扩张计划”,表示为迎接新一轮的B2B电子商务发展的时机,公司新增包括福建、安徽与湖南在内的3个省级分支机构,并计划再度扩招500名新员工。

  据悉,这是在短短不到半年内,生意宝二度“逆势扩张”,而今年2月启动的“招聘扩张计划”已提前完成全年原定指标。

  网盛生意宝副总裁童茂荣介绍,今年的营销网点与人员的扩张规模将是公司有史以来规模最大的一次。到目前为止,除杭州总部外,生意宝还拥有17个国内分支机构,形成了覆盖全国的市场营销体系与客户服务网络,为公司下一步的发展奠定了更为扎实的基础。

  对此,分析人士指出,在慧聪网、环球资源、沱沱网、万商网等纷纷裁员甚至关闭的背景下,生意宝近期的一些“逆势”扩张举措与业绩的持续稳定增长,显得非常“显眼”。

  种种迹象表明,全球金融危机已逐步波及到产业链另一端的电子商务领域,电子商务将由此发生转折并迅速全面分化,由以往“粗放式”发展的时代逐步进入“精耕细作”时代。“危机中往往孕育着新的机会。”网盛生意宝董事长孙德良表示,越是在这样的时候,就应该抓住机遇做大做强。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 财经·证券 A0021 生意宝半年内二度“逆势扩张” 2009-7-1 今日早报a00212009-07-0100023 2