阴影
阴影 阴影
第A0021版:财经·证券
3  4  
PDF 版
· 下半年大盘将展开中期调整
· IPO新制度下如何“打新”
· 短线仍有惯性上冲
· 杭州全面推广个税完税
凭证自助打印
· 富阳:
三方面抓好
建筑业税收
· 诸暨:创建税企直通车QQ群
· 生意宝
力推“生意场”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月19日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
受“第一代浙商”创业故事启发
生意宝
力推“生意场”

  受“第一代浙商”创业故事启发

  生意宝

  力推“生意场”

  

  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 昨天,网盛生意宝(002095)宣布旗下“生意场”(31.toocle.com)全新上线。据悉,该平台面向创业者和企业经营者群体,是目前国内唯一记录生意人沉浮录的专业网络传播平台。

  据生意宝网站(Toocle.cn)对其千余万会员的一项调查发现:每位生意人在其创业与企业经营过程中,除了依赖自身的长期打拼之外,对学习借鉴优秀企业家的成功之道,避免重蹈失败者的覆辙,无不有着迫切的需求。而传统音像图书出版物由于受容量、发行、成本等诸多因素限制,远远不能满足4000多万中小企业的庞大需求。用户的现实需求,催生了“生意场”平台应运而生。

  另据知情人士透露,“生意场”的上线,其中还有鲜为人知的“幕后故事”。据悉,身为网盛生意宝董事长的孙德良,早年出生于杭州萧山落后的农村,在其少年时代,几乎是听家乡的全国知名企业家鲁冠球的创业故事长大的,这对其今后选择创业在潜移默化中产生了影响。

  孙德良说,如果公司有个开放的、互动的平台,能把这些创业故事、财富传奇和企业案例都记录下来,无论是前人成功的经验还是失败的教训,对千千万万生意人来说无疑是本“商界圣经”。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 财经·证券 A0021 生意宝
力推“生意场”
2009-6-19 今日早报a00212009-06-1900017 2