阴影
阴影 阴影
第A0023版:财经·证券
3  4  
PDF 版
· 超级牛仔网上模拟赛昨开锣
· ●公告快讯
· 上涨是短线卖空机会
· 股指创出新高 散户卖机构买
· 生意宝昨首推“生意人脉圈”
· 强势震荡可看高一线
· 4月发电量
预计同比下降4%
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2009年5月6日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
生意宝昨首推“生意人脉圈”
  □通讯员 曹磊 本报记者 高丽莎

  

  早报讯 俗话说做生意靠关系、靠人脉,昨日,记者获悉,生意宝正式涉水商务SNS,首推“生意人脉圈”,以后生意人在圈子里,又可交朋友,又可做生意,一举两得。

  网盛生意宝的生意人脉业务在经过一年低调布局后,即日起正式推出一款自主研发的SNS新产品——“生意人脉圈”(sns.toocle.com),并进入正式推广阶段。该产品定位打造“生意人的专业SNS服务平台”,并将作为增值服务面向旗下“小门户+联盟”综合B2B平台生意宝开放使用。这也是SNS首度“嫁接”电子商务,呈向“商用”升级转型趋势。

  SNS是近年互联网最热领域之一,是基于人际关系的生活服务社交网络。而随着互联网渐由生活服务向电子商务等更广阔领域应用的发展,SNS也出现了向商用升级转型的趋势。

  近半年来,生意宝继涉水线下会展、推出电子商务搜索、开展网络招聘、进军农村信息化等。业界专家指出,“生意人脉圈”的诞生,表明近年热门的SNS应用开始显现其“商用”价值,意味着我国SNS有望正式跨入“电子商务时代”。

  “生意人脉服务”在广大中小企业主(生意人)群体中有着巨大的内在需求和商业价值。据初步统计,目前在生意宝网站上(toocle.cn)建立的“生意人脉圈”一共吸引了近百多万个企业会员账户,几千个不同行业和地区的“生意人脉圈”。

  中小企业通过体验该项产品,原本“孤立”的生意人可以在各类“圈里”聚合起来,广交商友、共享商机、分享生意经,从而结识更多生意合作伙伴,获取海内外商机。

  对此,网盛生意宝董事长孙德良向记者表示,交友娱乐和商业应用是互联网在中国前后十年发展的重要特征之一,而“生意人脉圈”的推出,则首次将“交友思想”应用于以数千万生意人为核心群体商用领域,这既是对SNS应用领域的范围延伸与价值提升,又是对网络贸易平台在功能方面的完善与补充,以便为中小企业用户提供更好的服务。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 财经·证券 A0023 生意宝昨首推“生意人脉圈” 2009-5-6 今日早报a00232009-05-0600014 2