阴影
阴影 阴影
第A0019版:财经·纵横
3  4  
PDF 版
· 酝酿10年:
创业板五一开闸 8月后挂牌
· ●声音
· 浙江企业或将成为创业板有力争夺者
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2009年4月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
浙江企业或将成为创业板有力争夺者
  浙江企业或将成为创业板有力争夺者

  □本报记者 夏芬娟

  

  早报讯 “创业板的推出对企业来说,肯定是一个利好。”网盛科技董事长孙德良告诉记者,创业板的推出有助于企业进一步自主创新。

  2006年通过成功深交所上市,网盛科技也是一跃成为国内纯互联网第一股而备受市场推崇,孙德良也切身体会到通过资本市场融资对壮大企业的重要意义。

  孙德良告诉记者,创业板推出后,他也会考虑将旗下的“中国红娘网”通过创业板上市。

  孙德良的观点同时也代表了浙江不少企业的观点。确实,在IPO越来越放慢了步伐,对融资需求迫切的企业而言,创业板的推出又提供了一条道路。实际上,包括浙江宁波的晶元太阳能、浙江宁波的远东化工集团以及温州瑞安的超阳集团等在内的一些浙江高科技企业,都已经提前瞄准创业板的机会,并提前努力做了准备;并且在分析人士看来,这些企业有可能成为第一批创业板的有力争夺者。

  而早在创业板正式推出之前,浙江的相关监管部门为推动企业融资上市也做了许多工作。来自浙江省证监局的统计称,截至去年底,浙江已经有100多家企业正式提出了在创业板的上市计划。

  同时,据浙江省金融办统计,截至目前,全省共有境内外上市公司170家。其中A、B股上市公司131家(其中中小板54家),境外上市公司39家,上市总家数位居全国第三。

  资料显示,浙江全省规模以上企业近5万家,高新技术企业数量也是位居全国前列,这都为创业板提供了充裕的后备企业资源。

  浙江省证监局相关负责人指出,相信创业板推出后,必将对浙江企业的自主创新产生巨大的推动作用。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 财经·纵横 A0019 浙江企业或将成为创业板有力争夺者 2009-4-1 今日早报a00192009-04-0100007;今日早报a00192009-04-0100004 2