阴影
阴影 阴影
第B0013版:证券
3  4  
PDF 版
· 大宗交易打折卖出跌停价
· 公告快讯
· 已公布业绩上市公司
净利润同比下降42.81%
· 生意宝推出国内首份“搜索榜”
· 利好引爆长阳 关注蓝筹动向
· 高送配题材股
机会如何把握
· 证监会回应热点进展情况
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2009年3月5日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
生意宝推出国内首份“搜索榜”
  浙股动态

  □通讯员 曹磊 本报记者 余广珠

  

  早报讯 昨天,网盛生意宝(002095)正式宣布,即日起,利用其目前已形成的近千万日访问量优势和独特的网站首页版面优势,正式面向中小企业用户(生意人)发布《生意人搜索引擎排行榜》(简称“搜索榜”)。

  该榜单通过“生意人的第一站”生意宝网站(Toocle.cn)在线发布,并依托计算机程序自动实现每日动态更新。这标志着国内首份搜索榜正式宣告诞生,也弥补了长期以来的调查咨询市场的一大空白。

  榜单一经推出便备受中小企业的关注,一位在义乌从事玩具行业的王经理表示,自己以前用好几家搜索公司的竞价排名做网络营销,但当初用的时候自己并不十分了解各个搜索引擎的实际情况,只是图名气大就尝试着做,比较迷茫。同样的苦恼在做服装生意的杨先生身上也存在,他表示,当时自己用搜索引擎进行网络推广时也摸不着头脑,只是听说有点效果就做了,当时也没有一份具体的搜索引擎使用调查之类的作参考,结果花了不少冤枉钱,打了水漂。

  分析人士指出,此前国内尚无一份面向中小企业用户的搜索引擎使用调查统计,确实让很多企业深感苦恼。此次生意宝作为第三方对近千万生意人使用搜索引擎展开抽样调查,为中小企业定制客观权威的搜索引擎榜单,通过披露搜索引擎点击使用情况,有助于企业合理选择、优化决策,实现花小钱办大事,有助于中小企业开展网络营销活动,帮助企业尽快走出金融危机带来的不利影响。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 证券 B0013 生意宝推出国内首份“搜索榜” 2009-3-5 今日早报b00132009-03-0500005;今日早报b00132009-03-0500003 2