阴影
阴影 阴影
第B0013版:证券
3  4  
PDF 版
· 大宗交易打折卖出跌停价
· 公告快讯
· 已公布业绩上市公司
净利润同比下降42.81%
· 生意宝推出国内首份“搜索榜”
· 利好引爆长阳 关注蓝筹动向
· 高送配题材股
机会如何把握
· 证监会回应热点进展情况
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2009年3月5日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
利好引爆长阳 关注蓝筹动向
  股市日评

  

  □早报股市评论员 陈海研

  

  受多重利好消息刺激,昨日沪深大盘展开强劲上攻行情,两市拉出长阳线,成交量重新放大至1957.51亿元。盘面上,个股全线上涨, 两市有95只个股涨停。煤炭板块整体涨幅达8.62%,券商、银行等金融板块也大幅上攻,涨幅为8.31%。此外,有色金属、汽车、房地产板块也有突出表现。

  上涨依赖基本面好转

  广州万隆认为,从基金等机构投资者的思维逻辑和决策依据来看,不同类型风格的基金都十分重视基本面数据。就目前阶段而言,只有基本面数据的好转才能真正改变机构投资者的预期行为。资金性质将决定后市行情的运行方向,而未来大盘的上涨将更依赖于基本面的好转。值得关注的是,敏感数据正在积极改变机构的预期行为。中国物流与采购联合会昨日公布,2月宏观经济先行指标——官方制造业采购经理指数(PMI)回升至49.0,为连续第三个月出现回升,这代表经济自底部回升迹象趋于显著。

  

  关注20日均线的争夺

  上海新兰德认为,金融板块昨日的放量大涨已形成突破之势,短线还有攻击动力,市场的反攻也有望进一步延续。技术上,上证指数昨日连续突破5日、10日、60日均线等阻力,直接穿越2100点和2200点大关,日线上一阳收复三根阴线,短期已形成非常有利的攻击走势。同时股指经过快速回升已接近20日均线,短期指数如能继续保持强势并重新站稳20日均线,则对市场仍能形成中期上升支持。未来两日可关注股指在20日均线争夺后的表现,如能站稳20日均线后突破2250点平台中轴,则市场有望全面好转。

  

  箱体震荡高抛低吸

  市场维持箱体震荡的概率较高,在2245点以上是一个逐步减仓的过程,同样在2000点左右是一个逐步加仓的过程。对于板块来讲,如基础设施、能源、电网、医保、环保和农业等都是可长期关注的板块。此外,随着年报行情的日趋来临,短线一些高送转公司存在交易性机会,建议关注。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 证券 B0013 利好引爆长阳 关注蓝筹动向 2009-3-5 今日早报b00132009-03-0500027;今日早报b00132009-03-0500015 2