阴影
阴影 阴影
第B0013版:证券
3  4  
PDF 版
· 大宗交易打折卖出跌停价
· 公告快讯
· 已公布业绩上市公司
净利润同比下降42.81%
· 生意宝推出国内首份“搜索榜”
· 利好引爆长阳 关注蓝筹动向
· 高送配题材股
机会如何把握
· 证监会回应热点进展情况
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2009年3月5日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
高送配题材股
机会如何把握

  股民课堂

  高送配题材股

  机会如何把握

  随着年报的陆续发布,部分有高送配方案的上市公司陆续浮出水面,其股价表现十分抢眼,比如中兵光电、大东南、万通地产等。正是丰厚的差价收益,令很多投资者趋之若鹜,那么哪些上市公司具备高送配的预期,又该如何把握这些投资机会呢?

  首先,公司保持较好的盈利。能否持续的盈利是进行分红和送配的基础,从这点出发,可以选择有业绩预增公告或者经营稳健的上市公司。具体参考指标有:摊薄每股收益、每股收益同比增长率、每股未分配利润和每股资本公积金。其次,股本小的上市公司更具高分红潜力。从这点出发,中小板是可以关注的板块之一。这些公司一般都是各细分子行业的龙头,具有较强的持续增长能力。典型的个股如大东南等。最后,有再融资计划的公司也有进行送配的可能,是否具备分红送配能力是这些上市公司实现成功融资的重要考察点之一。

  尽管高分红和高送配题材股具有被炒作和获利高的可能,但仍然不可忽视存在的风险。一是时间风险,投资者需要把握市场炒作的节奏。二是流动性风险,对于投资者而言,主要看是否有资金在除权前抢权及除权后填权。三是判断失误风险,一旦预期判断失败,可能造成见光死的后果。因此总体而言,投资者应全面了解各种信息,注意甄别筛选,才可能获得较好的投资收益。

  (投资者教育系列之七,由国信证券杭州体育场路营业部提供)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 证券 B0013 高送配题材股
机会如何把握
2009-3-5 今日早报b00132009-03-0500007;今日早报b00132009-03-0500040 2