阴影
阴影 阴影
第B0014版:证券
3  4  
PDF 版
· 沪指一年后重新站上“牛熊线”
· 1月信贷将破1.2万亿
四大行完成全年目标两成
· 本月大小非解禁市值1761亿元
· 持续反弹 高抛低吸
· 量价齐升显强势 短线震荡没关系
· 孙德良涉水制造业招聘领域
· 1元股群体再次在两市消失
· 业绩快报
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2009年2月5日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
孙德良涉水制造业招聘领域
推出10万就业岗位“虚位以待”
  浙股动态

  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 昨天,网盛生意宝(002095)对外宣布推出新型行业人才招聘平台——“中国行业招聘网”(job.toocle.com),定位于打造的“中国制造人才招聘与求职服务中心”。

  据生意宝方面有关发言人透露,在“中国行业招聘网”上线当日,还发动旗下各行业会员企业充分挖掘需求潜力,首批还特别推出10万就业岗位“虚位以待”,一些“底子好”的企业纷纷前来招徕人才。

  记者登陆生意宝后发现,目前首批在该网站发布10余万条招聘岗位信息的制造业企业,以经济较为发达的长三角、珠三角和京津辽一带为主,同时也覆盖了四川、湖北、陕西等中西部省份,人气颇为旺盛。

  孙德良表示,与中华英才网、智联招聘和前程无忧这“三大网络招聘巨头”相比,“中国行业招聘网”实行差异化竞争,主要有三大区别:第一,行业优势不同:前三者的服务与优势侧重于金融、IT、传媒、电子等服务业领域,而后者则专注服务于中国本土的制造业。第二,岗位性质不同:前三者发布的招聘工作岗位主要为写字楼白领一族,而“中国行业招聘网”上的招聘需求信息则集中为产业技师、“蓝领”一族。第三,平台模式不同:前三者都是自建孤立的人才招聘网站,缺乏其他相关配套企业服务,而后者则依托“小门户+联盟”的生意宝大平台,同一会员账号可嫁接内外贸、商机发布、生意人脉、会展、电子商务搜索等“一条龙”综合B2B服务,优势明显。

  分析人士指出,网盛生意宝此次推出行业招聘平台,意味着其涉水市场庞大的制造业招聘领域,吹响了进军网络招聘市场的号角。生意宝这一举措将会给目前竞争激烈的在线招聘市场格局,带来招聘行业细分理念与新的冲击。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 证券 B0014 孙德良涉水制造业招聘领域 2009-2-5 今日早报b00142009-02-0500036;今日早报b00142009-02-0500034 2