阴影
阴影 阴影
第A0002版:焦点
3  4  
PDF 版
· 还记得这些令人骄傲的名字吗
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
还记得这些令人骄傲的名字吗
本报推荐的李立兴、姜军平、赵长军成为提名人物
  ●浙江骄傲——2008年度最具影响力人物评选

  还记得这些令人骄傲的名字吗

  本报推荐的李立兴、姜军平、赵长军成为提名人物

  □本报记者 胡丹

  

  早报讯 大雪,封不住我们回家的路;地震,震不断我们挺直的脊梁;熊熊燃烧的奥运圣火照亮了中国人的百年梦想……在这个注定被每个人刻骨铭记的年度里,由本报参与联办的“浙江骄傲——2008年度最具影响力人物评选”全面启动。在昨天产生的20名提名人物名单中,由本报等单位推荐的李立兴、姜军平、赵长军名列其中,本报率先报道的宁波企业主王国军也榜上有名。

  

  抗雪灾地震英雄成为亮点

  “浙江骄傲—2008年度最具影响力人物评选”由浙江广播电视集团联合省内外30余家媒体共同推出。活动已成功举办了三届,今年是第四届。

  今年的“浙江骄傲”在全省范围内产生了39名入围候选人。在他们之中,有为保护国家上千万财产,放弃跳伞勇敢迫降的胡江;有为从歹徒刀下救出两名孩子、身中40多刀的普通农妇朱连钗;也有来自嘉兴学院默默资助百名山区孩子三年的“80后”学子……同时,曾经在年初的大雪灾、5·12汶川大地震和2008北京奥运、残奥会中温暖过我们的一些名字也名列候选名单中:坚守在雪地指挥交通时被客车撞倒的好交警姜军平;在抗震救灾中冒着生命危险抢通一座座桥梁的博士赵长军;残奥会上勇夺4金、1银、1铜的杜剑平……他们成为2008年度浙江骄傲人物评选活动中最大的亮色。

  

  多名提名人物“结缘”早报

  昨天,在杭州召开了“浙江骄傲”提名候选人推委会会议及启动仪式,30余家联办媒体代表组成的推委会共同对入围的39位候选人进行了评议、投票,并确定了20位提名人物。其中不但有本报等单位推荐的李立兴、姜军平、赵长军,还有本报首先报道的宁波地区候选人王国军。接下来,将通过民众投票及专家定评,最终产生10位2008年度“浙江骄傲”人物。大众投票环节将于近期启动。颁奖仪式将于明年一月中旬隆重举行。

  

  ●新闻附件

  李立兴 萧山金利浦消防队队长(本报推荐候选人物)

  5·12地震发生后,经过48小时不间断长途跋涉,赶到四川都江堰,并在7小时后成功救出一对母女。(本报2008年5月16日A11版报道)

  

  姜军平 杭州交警支队机动大队民警(本报推荐候选人物)

  2008年2月4日清晨,坚守在抗雪救灾第一线的姜军平在前往处理交通事故的途中,被一辆客车撞倒,现仍处于康复阶段。(本报2008年2月5日A6版报道)

  

  赵长军 浙江省交通规划设计研究院副院长(本报推荐候选人物)

  2007年10月,作为第8批博士服务团成员,他远赴四川广元; 今年5·12汶川大地震后,他始终奋战在抗震救灾第一线,和同事们一起抢通了一座座“生命桥梁”。 荣获“全国抗震救灾模范”荣誉称号。(本报10月12日A8、9版报道)

  

  王国军 宁波余姚市王龙集团董事长(本报率先报道)

  1984年,19岁的王国军到黑龙江医治骨癌。受到了素不相识的李信国的照顾。2008年2月17日,王国军前往黑龙江七台河看望恩人家人。并以李信国的名义,每年出资20万元,在当地设立了一个教育基金。(本报2008年2月17日A5版报道)

  

  其他提名侯选人:

  胡贤林(宁波) 杭州湾跨海大桥建设者群体(宁波) 胡富有(温州) 金雪娥(温州) 湖州市救灾帐篷生产群体(湖州) 嘉兴学院爱心群体(嘉兴) 胡江(嘉兴) 孟关良(绍兴) 杜剑平(金华) 汪建勤(金华) 朱江月(衢州) 胡金土(衢州) 郑志龙(舟山) 金启和 (台州) 朱连钗(丽水) 沈立荣(丽水)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 焦点 A0002 还记得这些令人骄傲的名字吗 2008-10-30 今日早报a00022008-10-3000015;今日早报a00022008-10-3000013;今日早报a00022008-10-3000012;今日早报a00022008-10-3000016;今日早报a00022008-10-3000014 2