阴影
阴影 阴影
第A0023版:股讯
3  4  
PDF 版
· QFII并未出现大规模撤离
· 公告快讯
· 一周备忘
· 尚福林:维护资本市场稳定运行
· 周期类个股纷纷现身大宗交易
· 网盛生意宝推出“衣服网”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年10月18日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
网盛生意宝推出“衣服网”
孙德良进军B2C电子商务领域
  公司新闻

  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 前天,一直对B2B电子商务颇为专注的孙德良终于迈出了“多情”的第一脚。他的网盛生意宝正式对外宣布推出服装B2C电子商务平台“衣服网”,致力于打造“中国最大品牌服饰卖场”。这标志着网盛十二年来首度突破了坚守的B2B领域。

  近年来,PPG、VANCL和BONO等服装直销网站的迅速崛起,让人对B2C业务的成长空间产生了无限遐想。在这批服装“轻公司”直销品牌的带领下,通过网络购买男装成为当下最时尚的方式。国内服装网购市场的风生水起,加上VC的青睐,使得网络销售模式为服装业带来的促进令人不可忽视,也折射出电子商务在个人应用市场的巨大发展空间。

  对此孙德良当然看在眼里。他表示,未来的个人消费B2C市场庞大得不可估量。日益成熟的国内服装网购市场环境、近亿的庞大网购人群和完善的在线支付、物流配送等支撑体系,也是向来谨慎投资的网盛首次涉足B2C的重要原因。

  而来自中国互联网络信息中心的数据显示,截至2008年6月30日,我国网民数量达到2.53亿,而网络购物渗透率已高达27.9%,仅上半年网络购物金额就已经达到162亿元。这组数字实际上也成为近年来网购发展趋势的一个缩影。而另有调查表明,服装、数码产品和化妆品,一直名列网购产品前三甲。

  衣服网CEO廖斌表示,其实孙德良早就对B2C蠢蠢欲动了,这次衣服网启用国内服装行业顶级国际域名yifu.com域名也是孙德良雪藏多年的东西。衣服网启用该域名不仅很具有“中国特色”,而且非常简单易记。他说,目前,主要销售运动装、休闲装、女装、男装、配饰等商品,并已与众多知名品牌建立了供应链和渠道上的合作关系。

  据悉,这次推出衣服网,是孙德良继去年并购中国服装网、参股中国机械专家网,以及今年“一口吞下”包括中华纺织网、中华服装网在内四家行业网站后,近期在电子商务产业链战略布局的又一重大举措。

  不过跟以前的并购不同,孙德良的这次行动显然另具动机。一服装行业资深人士表示,目前受宏观经济影响,B2C被认为是电子商务开拓内需的下一个热点,网盛抓住了这个时机展开B2C业务,既提高了自身抵抗经济风险能力,又帮助了服装产业“过冬”,还起到刺激消费、拉动内需的作用。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 股讯 A0023 网盛生意宝推出“衣服网” 2008-10-18 今日早报a00232008-10-1800005;今日早报a00232008-10-1800003 2