阴影
阴影 阴影
第A0005版:时政
3  4  
PDF 版
· 杭帮菜要端上运河漕舫船
· 九溪整治为何选在旅游旺季?
· 早晚出门
最好备件衣裳
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年9月2日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
小店每月少卖1000元棒冰
九溪整治为何选在旅游旺季?
  小店每月少卖1000元棒冰

  九溪整治为何选在旅游旺季?

  □实习生 王贞颖

  本报记者 黄轶涵/文

  吴新燕/摄

  每年夏天,九溪景区都是杭州市民的避暑胜地。今年因为景区整治,九溪成了一片工地,旅游旺季鲜有游客,景区店家抱怨生意少了很多。

  九溪整治为何选旅游旺季?

  昨天上午,九溪景区整治如火如荼,从九溪车站一直往里走,路两边坑坑洼洼,已经没有路可走了,更别说机动车道了。附近的居民说,每天都会有汽车的轮胎陷到坑里,偶尔看到几位外地游客,也都因为“前面路没通”而返回的。

  九溪整治,附近居民都表示赞同,可整治时间偏偏选在旅游旺季,让景区商店的老板们有些想不通。

  一位老板娘向记者抱怨,每年5月—9月,是九溪的旅游旺季,可整治从今年3月开始,一直持续到现在,让店家们损失不小。“以前一个月光冰棍就能卖1300元左右,现在我一个月卖不到300元钱”,老板娘算了一笔账,“每年10月—12月,九溪的游客就少了,两边的店家也没什么生意,为什么不选在旅游淡季对九溪进行整治呢?”

  

  九溪为何不能深入游客的心?

  “外人也许不知道,可我们心里清楚得很,九溪没有西湖边其他景区‘深入人心’!”看到记者,九溪景区的商家和杨梅岭村的居民,都发出了这样的感叹,他们还总结出了三点原因:

  首先,交通不方便。景区内的停车位有限,自驾车经常把停车场堵得水泄不通,有的司机甚至把车停在了从九溪到杨梅岭村的山道上,挡住了来往车辆和行人的去路。

  其次,溪水不干净。九溪水可以适当地用来洗脸冲手,浸泡水果和饮料,可有的游客在溪水里搓毛巾,洗脚丫,也有小孩还在溪水里大小便。被污染过的九溪水,怎么可能给游客留下深刻的好印象?

  第三,配套设施不全。景区配套的餐饮饭店屈指可数,而且环境卫生条件都较差,菜价又贵。许多游客因为在九溪不方便就餐,放弃来景区游玩。

  

  整治后九溪会让人很惊喜

  九溪综合整治工程基建科相关负责人表示,如果选在10月进行整治,就要经历一个冬天,而冬天对建筑,铺装路板和苗木种植来说都非常不利,希望大家谅解。

  对于景区商家和杨梅岭村居民的感触,其实钱江管理处的工作人员早就有所耳闻,黑黑的污水,破烂的房屋,杂乱的汽车,怎么可能给游客留下好印象?所以,管理处才会花大力气,对九溪景区进行整治,截污纳管,恢复九溪水体,打开景观通廊,突出九溪江渔特色……一系列整治后,景区的基础设施和对外的服务环境都能得到很大的改善,崭新的九溪一定能给大家带来很大的惊喜。

  九溪整治工程预计本月底完工,国庆期间就可以对外开放了。

  (0210502)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 时政 A0005 九溪整治为何选在旅游旺季? 2008-9-2 今日早报a00052008-09-0200017;今日早报a00052008-09-0200018;今日早报a00052008-09-0200019;今日早报a00052008-09-0200012 2