阴影
阴影 阴影
第A0005版:社会
3  4  
PDF 版
· 黑烟冲天!燃气主管道被挖破
· 开学前一天
男孩玩剪刀戳伤眼睛
· “文弱书生”凌晨专抢单身女子
· 浙江游客转道曼谷飞回国内
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
因为找不到合适的工作,本该拿账簿的手拿起弹簧刀
“文弱书生”凌晨专抢单身女子
  因为找不到合适的工作,本该拿账簿的手拿起弹簧刀

  “文弱书生”凌晨专抢单身女子

  □见习记者 段罗君

  

  早报讯 因为找不到合适的工作,一个财会专业的本科毕业生,本该拿账簿的手最终拿起了弹簧刀。昨天,武林派出所公布了一起半夜持刀尾随年轻女性进行抢劫的案子。

  最近半个月内,在杭州下城区、上城区一带,如果有市民被这名男子尾随抢劫的,请及时向警方报案。电话为0571—87029628。    

  

  “眼镜男”凌晨尾随女子

  8月24日凌晨3点多,仙林苑附近灯火阑珊。何小姐从出租车上下来,径直走向小区。

  一个瘦削的黑影悄悄靠了上去,穿着一双白球鞋,不紧不慢地跟着。

  夜已深了,小区保安靠在桌边打盹,何小姐也没有察觉出任何异常。当她走到单元楼门口时,尾随的黑影突然跑了上来。灯光下,那人手里的弹簧刀寒光毕露。“钱、手机,值钱的东西都给我。”

  何小姐吓坏了,将包里的四五百元钱,和一个价值4000元的苹果手机,全都交给了对方。“戴眼镜,衣服上有一个戴红色毛绒帽、黑墨镜的人头像标志,很特别。”何小姐事后这样描述那个抢劫的男子。

  民警很快也想到,他们曾在治安监控里看到的一个可疑男子也是这样一身穿着。

  8月23日晚上,武林派出所的民警从探头里发现一名“眼镜男”一直在某公寓附近晃悠。当巡逻的保安经过时,他便马上转身离开。

  

  钱花光了就走上歪路

  8月27日,武林派出所的民警在一家网吧,将“眼镜男”抓获。

  “眼镜男”姓姚,四川人,28岁,财会专业本科毕业。他1米78的个头,体重却只有102斤,是个典型的“文弱书生”。

  姚某的父母在四川当地某银行工作,家庭经济条件不错。大学毕业之后,他想自食其力,但苦寻许久都找不到一份稳定、合适的工作。不过,生活再怎么窘迫,他都不好意思向父母张嘴要钱。

  今年8月11日,姚某带了近千元钱,打算去温州打工,到了杭州之后却被温州的朋友“放了鸽子”。无奈之下,他便找了家网吧泡着,上网聊天,顺便发些出售枪支、麻药的虚假消息,想骗点钱。

  时间一长,身上的钱花了个精光。于是,姚某决定去抢劫。体形瘦弱的他,就盯上了那些半夜回家的单身年轻女性。(0110503)

  

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 社会 A0005 “文弱书生”凌晨专抢单身女子 2008-9-1 今日早报a00052008-09-0100019;今日早报a00052008-09-0100012 2